先月、3/21に行った淡路ファームパークの話も最後です!
目的の、島うさぎのカップケーキを作りに行きます
朝一から予約したので、良かったです
教室は8組が参加してます!
レシピがありますが、先生の言うのを聞いて作ります
早速開始!
堅くて、カップに上手く流し込めませんでした・・・
これをオーブンで焼きますが、少々不安になって来ました
次は上に載せる「マジパン」を作ります!
イチゴジャムとココアで、色付きも少し作ります!
私は作らないつもりでしたが、カメラを置いて作ってみました
っで、カメラを持てないので、いきなり完成になります! 生地は上手く膨らんでました
左から私の「うさぎ」(トッポジージョじゃないよ)、娘の「うさぎ」、奥さんの「コアラ」(サルかと思った)
結構イメージ通りに行かなくて難しいです
大事に、箱に詰めて持って帰りました!
帰って食べたら、マジパンがメッチャ甘くて甘くて・・・
でも、滅多にしない良い経験でした!
たまにはこんな教室も面白いです
目的の、島うさぎのカップケーキを作りに行きます
朝一から予約したので、良かったです
教室は8組が参加してます!
レシピがありますが、先生の言うのを聞いて作ります
早速開始!
堅くて、カップに上手く流し込めませんでした・・・
これをオーブンで焼きますが、少々不安になって来ました
次は上に載せる「マジパン」を作ります!
イチゴジャムとココアで、色付きも少し作ります!
私は作らないつもりでしたが、カメラを置いて作ってみました
っで、カメラを持てないので、いきなり完成になります! 生地は上手く膨らんでました
左から私の「うさぎ」(トッポジージョじゃないよ)、娘の「うさぎ」、奥さんの「コアラ」(サルかと思った)
結構イメージ通りに行かなくて難しいです
大事に、箱に詰めて持って帰りました!
帰って食べたら、マジパンがメッチャ甘くて甘くて・・・
でも、滅多にしない良い経験でした!
たまにはこんな教室も面白いです