ちょっとした改良です!
皆さんお気に入りのレバーってあります? 肉の話じゃないですよ
と言っておいて、なんですが・・・私がそこそこ?気にっているレバーです
だいぶ以前に買ったもので、これがまだマシなので使ってます!
でも気に入らない点があります!
レバーに穴を開けただけなので、遊びが・・・調整しても気に入らないんです
そこで改良!!!
用意したのは、フランジブッシュと言うものです!(某ショップでも売ってますが、別物です)
内径6mm外径8mmの樹脂製 っで、安物です
(商売の妨げにならないよう、商品名や入手ルートは伏せておきます)
この穴にフランジブッシュを上下に入れますが・・・
ブッシュの厚みを考慮して、下側を削っておきます!
(1mm下がるのがイヤなら上下とも同じに削ってください)
ボール盤を使いますが、真っ直ぐに開くよう、6mmのドリルで角度を合わせておいて・・・
8mmで開けます!
気持ちリーマで微調整!
入りました!
締めすぎず、緩すぎず・・・
これで良い感じになりました
今までは間に樹脂で作ったワッシャを入れたりしてましたが、ワッシャだと入れにくいんですよね~
もし私と同じ状況なら、やってみてはいかがですか?
ちょっとした改良でした
皆さんお気に入りのレバーってあります? 肉の話じゃないですよ
と言っておいて、なんですが・・・私がそこそこ?気にっているレバーです
だいぶ以前に買ったもので、これがまだマシなので使ってます!
でも気に入らない点があります!
レバーに穴を開けただけなので、遊びが・・・調整しても気に入らないんです
そこで改良!!!
用意したのは、フランジブッシュと言うものです!(某ショップでも売ってますが、別物です)
内径6mm外径8mmの樹脂製 っで、安物です
(商売の妨げにならないよう、商品名や入手ルートは伏せておきます)
この穴にフランジブッシュを上下に入れますが・・・
ブッシュの厚みを考慮して、下側を削っておきます!
(1mm下がるのがイヤなら上下とも同じに削ってください)
ボール盤を使いますが、真っ直ぐに開くよう、6mmのドリルで角度を合わせておいて・・・
8mmで開けます!
気持ちリーマで微調整!
入りました!
締めすぎず、緩すぎず・・・
これで良い感じになりました
今までは間に樹脂で作ったワッシャを入れたりしてましたが、ワッシャだと入れにくいんですよね~
もし私と同じ状況なら、やってみてはいかがですか?
ちょっとした改良でした