あかねです
念願の家庭菜園が今回成功に向かっています
ただ、やっぱり種をまき過ぎたらしく、かなりわさわさ
毎日のように、間引き兼収穫しています
この前は、小松菜のベビーリーフを使ってちょっとおしゃれに食べてみました
献立は、鴨のホットサラダ
です。
作り方は。。。
1、きのこをオリーブオイルで炒めて、特製ドレッシング(ビネガー、オリーブオイル、 塩、こしょうで作ったもの、分量は適当です)でからめておきます。
2、鴨も同じフライパンで軽く温める程度にソテーして
3、ベビーリーフにのせるだけ
このレシピは、毎週金曜日に川上先生が出張している千葉の早川ダンスのマスター(レストランマリンオーナーさんです)に教えてもらいました
難しいようですが、ポイントはテキトーです。
おためしあれ~
念願の家庭菜園が今回成功に向かっています
ただ、やっぱり種をまき過ぎたらしく、かなりわさわさ
毎日のように、間引き兼収穫しています
この前は、小松菜のベビーリーフを使ってちょっとおしゃれに食べてみました
献立は、鴨のホットサラダ
です。
作り方は。。。
1、きのこをオリーブオイルで炒めて、特製ドレッシング(ビネガー、オリーブオイル、 塩、こしょうで作ったもの、分量は適当です)でからめておきます。
2、鴨も同じフライパンで軽く温める程度にソテーして
3、ベビーリーフにのせるだけ
このレシピは、毎週金曜日に川上先生が出張している千葉の早川ダンスのマスター(レストランマリンオーナーさんです)に教えてもらいました
難しいようですが、ポイントはテキトーです。
おためしあれ~