たにどうダンス日誌

たにどうダンスワールドの日々です。

小松菜さんを使って

2010年05月15日 15時58分37秒 | あかね書
 あかねです
  

念願の家庭菜園が今回成功に向かっています

ただ、やっぱり種をまき過ぎたらしく、かなりわさわさ

 毎日のように、間引き兼収穫しています

この前は、小松菜のベビーリーフを使ってちょっとおしゃれに食べてみました


 献立は、鴨のホットサラダ
です。

 作り方は。。。


1、きのこをオリーブオイルで炒めて、特製ドレッシング(ビネガー、オリーブオイル、   塩、こしょうで作ったもの、分量は適当です)でからめておきます。

2、鴨も同じフライパンで軽く温める程度にソテーして

3、ベビーリーフにのせるだけ


 このレシピは、毎週金曜日に川上先生が出張している千葉の早川ダンスのマスター(レストランマリンオーナーさんです)に教えてもらいました

 難しいようですが、ポイントはテキトーです。


おためしあれ~