今回は、11月7日アサヒビールから発売の 贅沢日和 です。
この商品は、発泡酒に分類されます。
アサヒといえば、スーパードライに代表されるようなすっきりした爽快感がイメージされますが、この商品は、長期熟成と原材料の違いからか、それらの商品とは一線を画し、コクとやわらかな感じを受けます。
ポジション的にはビールであれば、サッポロのエビスビール、発泡酒であればキリンビールの円熟に近いイメージでしょうか。
缶のデザインと色もなかなか良く、少しリッチな雰囲気で楽しめるのではないでしょうか。
これからの、お鍋の時期にも合いそうですね
この商品は、発泡酒に分類されます。
アサヒといえば、スーパードライに代表されるようなすっきりした爽快感がイメージされますが、この商品は、長期熟成と原材料の違いからか、それらの商品とは一線を画し、コクとやわらかな感じを受けます。
ポジション的にはビールであれば、サッポロのエビスビール、発泡酒であればキリンビールの円熟に近いイメージでしょうか。
缶のデザインと色もなかなか良く、少しリッチな雰囲気で楽しめるのではないでしょうか。
これからの、お鍋の時期にも合いそうですね
期待できそうですね~(^^)
来月の楽しみが増えました♪
今夜は鍋かな~。
あくまで、個人的なイメージですので期待に応えられらかったら
そして発泡酒であり、ルービーではありませんので少しもの足りない感があるかもしれませんよ。
アサヒの本生クリアブラックもコクがあって好きでした。
(限定醸造だったのでもう売ってませんが
コク、キレとよく言いますが、私はどちらかと言えば、気持ちよくたくさん飲めるキレのいい方が好きです。そのおかげで、夏にもかかわらず、体重増量しましたが…。
冬は、鍋物を食べる機会が増えるためか、コクのあるものを選びがちです。
いずれにしても、ビール飲み過ぎないようにしないと。