朝食:トマト、小松菜、ベーコンエッグ、パンケーキ、ば、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/sHq2bc4ja0
朝食:トマト、目玉焼き、バナナ、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/4V0ecxMjaZ
@yutakemoto 三重県亀山市。SHARPの亀山工場で液晶テレビが絶好調のころは、世界の亀山モデルと呼ばれておりましたな。トオイメ(涙。
夕食:天丼、もやしとキノコ、お味噌汁。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/j0iwjGtyZI
朝食:トマト、小松菜と揚げの炒め物、コロッケ、ベーコンエッグ、パンケーキ、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/nsrw5X6mxd
夕食:牛めし、温野菜、スープ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/RzRniGlh4Y
朝食:アジフライ、鮭のフライ、小松菜、カボチャ、目玉焼き、ヨーグルトきのこ、ドーナツ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/U3nUIpb5pC
あまちゃん、まだ観られない人がいるんやね。唐山大地震の映画、私は多分見るの無理。怪獣が街を壊すのは平気で観れるのにね。
夕食:牛めし、キノコともやしと野菜、スープ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/JbQQebY8cP
ロングセラー絵で見るシリーズの中国語版。
基本的な中国語はこれでカバー出来るしピンインも記載。場面、コン...『絵で見る中国語』パク スージン ☆5 bit.ly/1awf5mT #ブクログ
『絵で見る中国語』がおすすめ! bit.ly/1OA84AO #好きな本をつぶやいて90万会員突破記念ブクログ特製図書カードに応募!
@r_kuroneko 頭の隅では理解してるかもしれないけど、感情が否定してるような感じ。今は誰が何を言っても聞かないような。他人が見る場所に書いているので、本当は自分の考えを変えて欲しいのかもですが。
朝食:小松菜の玉子とじ、もやし炒め、モズク、くろかじきのオイルバター焼き、ガンモドキと野菜の煮物、お粥、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/SFNpVl4nHg
@r_kuroneko そうですよね。手続やなんやかや含め足を運びやすいとこかいいでしょうね。
#あまちゃん が何故アジアで人気があるのか? ANAN?!マネージャー役のマギーさんがご紹介のアジアの旅。
#あまちゃん キャストのみなさんが、あまちゃんを観てるアジアの人々を訪問。あまちゃんの場面もあり。8カ国で放送されてるそうな。
夕食:串揚げ、タラのオニオンスープ、ご飯。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/P63bLRGQkz
桜を薪にしてしまう世の中はアカン。花見宴会客は桜の天敵かもね。 / “日本の桜は2度死んだ。迫る3度目の危機!|三谷流構造的やわらか発想法|ダイヤモンド・オンライン” htn.to/BczMSR
朝食:もやし炒め、鯖の塩焼き、モズク、鶏肉とガンモドキの煮物、豆乳粥、イチゴ、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/mK8LMJcUTW
@utakatano_hibi 作ろうと思って直ぐに買いに行って帰ってきて、ええと、時間的にどうなんでしょうねぇ。バス?誰かに車に乗せてもらった?民宿って普通にオーブンあるもんなのかな。
@utakatano_hibi そういうケーキ作りに必要なものがその辺のお店に普通に売ってるようになったのって、いつ頃からだったかなぁ。90年代、ギリギリかなぁ。
@utakatano_hibi 私の子供の頃は、お菓子の作り方の本は本屋さんにあったけど、そんな本に書いてある道具や材料は、近所に売ってないものばかりで(笑。家に天火なんてなかったし。
小学生の頃の愛読書は女子栄養大学の「お菓子12か月」。本がクタクタになる迄繰り返し眺めてたよ。家に天火がなかったから、フライパンで出来るのや、蒸しケーキみたいなのしか作れなかったけど(笑。
@tchimaki: 小学生の頃の愛読書は女子栄養大学の「お菓子12か月」。当時は家に天火がなかったし生クリームなんて近所のお店になかったから、フライパンで出来るのや、蒸しケーキしか作れなかったけど(笑。ケーキ作ろうと思ったら直ぐに道具や材料が揃う希が羨ましい。 #まれ
@utakatano_hibi そういえば、地震で引っ越した時に電子レンジの台の心配したの思い出しました。1995年。その後オーブンレンジに買い替えたっけ。
某家電メーカー社員だった弟の車内販売価格。そんなんでなかったら買ってなかったかも(笑。
@utakatano_hibi 来週は木枯し紋次郎、ええと、中村敦夫さんが楽しみです。
@blueroseclassic 90年代って微妙かも。子供の頃には無かったんですが、オーブンレンジ、90年代最後の頃なら家にあったような気がします(笑。
JR北海道は独立採算無理なんとちゃうかな。JR東日本が引き取らなあかんのとちゃう?
@junseptember 国鉄分割するにしても、細かく分け過ぎですよね。赤字路線が多くで行きの経費が嵩む北海道は特に気の毒な気がします。東西2つくらいにしとけば良かったのに。
お祭り命のはずの田中泯さんが、観光客が山車を引かせてもらってはしゃいでるような顔だったのがちょっとその(笑。 #まれ
"@tchimaki: お祭り命のはずの田中泯さんが、観光客が山車を引かせてもらってはしゃいでるような顔だったのがちょっとその(笑。 #まれ"
【大泉洋企画・能登の祭体験】
ネクタイだけ外して急遽参加したようにしか見えない件 pic.twitter.com/DYaEhF7rrS
ハッピーエンドがお約束なのだけれど、一体どうやって? この二人に待っているのは死だけなのに。
お話は西部...『地上より永遠へ (ハーレクイン・プレゼンツ作...』シャロン サラ bit.ly/1yKM9gb #ブクログ
【本棚登録】『地上より永遠へ (ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊)』シャロン サラ booklog.jp/item/1/4596420… #ブクログ
ケーキ作ってる段階で、あーあ、これきっとグシャッてなるんやなと分かってしまうのは、どうなんだろね。そしてキッチリその通りになるという。民宿にオーブンって普通にあるもんなのかな? #まれ
#マッサン や #ごちそうさん や #あまちゃん は朝みてタグでみおとしたでぃてー #を確認の為に夜の再放送観たり、土曜のBSでまとめておさらいしたりしてたけど、 #まれ は今の所は朝のながら見で済んでる。今後再放送何度も観たくなるかどうか?
朝食:トマト、小松菜の玉子とじ、ベーコンエッグ、鶏唐揚、パンケーキ、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/RvWTT25seT
@yutakemoto 亀レスですが(汗。約20年前、雑誌投稿添削講座の常連で、自宅全壊云々を投稿時に書いたら添削担当講師が、そういう事を書くのは如何なものかと誌面だったか直接だったか思い出せませんが。当惑して酷くがっかりしたのだけ記憶に残ってます。
夕食:もやし炒め、サラダ、スープ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/gbxR5GgLCc
朝食:カボチャ、コロッケ、ベーコンエッグ、パンケーキ、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/WB2yo0evGX
「たくちゃん」に引っかかる人が多いのは、みんながそういうドラマを観たいと思ってるからやね。作ったらいいと思いました。