ちまきのチマチマ日記

気が向いたらなんぞ書きますさかい

11月20日(水)のつぶやき

2013年11月21日 | 日記

@tomatogratin 肉屋さんの陳列棚は氷が入ってましたね。売り切れる分しか仕入れない、残りそうなら誓文払いで在庫処分するんだろうと思います。


朝食:トマト、サラダ、鷄唐揚げ、目玉焼き、バナナ、パン、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/oewxhD3hyu


英語話者用のひらがな覚え方。 / “L02-09c-hira-mnemonic” htn.to/SWTTsq
他1コメント b.hatena.ne.jp/entry/mkikuchi…


ヒーターの表示パネルにフィルターが赤く点滅。外付けの網フィルターには特に何も無いが、裏側のパネルの直ぐ下にホコリがビッシリ(汗。取り敢えず掃除機で吸い取った。また点滅するようなら、パネル外してみるしかないな。


字幕版では「うちの嫁さんはなぁ、ごっつう かわいらしいんや」だったようですが、発音は「かぃらしい」でしたよね。ね。惚気というか、ある種敗北宣言のような(汗。追い詰められて公衆の面前で本音を叫んだ悠太郎でした。 #ごちそうさん


@py0py0y0n うつむいて恥ずかしそうにめ以子の手を引き糠床の壺を抱えて帰っていく悠太郎の姿が気の毒な。そのとき源太はというと、店の奥で作業机に両手をついたまま動かない。 #ごちそうさん


この仕事なら歳のこと抜きでいけると思うのでと言われてしまうと、よろしくお願い申し上げます、て、いわなしゃぁないやないですかぁ。


和風にすると言ってたからすき焼きかと思ったら、肉じゃがでしたか。関西なので牛肉にしたのかな? #ごちそうさん


@gimatetu 肉を和風にするのは決めていて、「別の肉屋さん」で相談したら、ほな肉じゃがはどなぃ?と言われて、こっちでは牛肉なんですか、東京では豚肉なんですよぉ、えぇ、なんやそれ、肉じゃがは牛肉に決まっとるがな、てな会話があったんでしょうね。 #ごちそうさん


@gimatetu いや、あれ、そないに長いこと引っ張ったら、源太はともかく悠太郎さんがもたへんから(汗。嫁さんかぃらしいと叫ぶのが精一杯なのがミエミエだから、こらもうしゃあないわで収まったわけですね。 #ごちそうさん


@gimatetu 他の人が引用ツイしてたのでその人のプロフ見ましたが、あれはいわゆるネト○ヨの人で、日本人ですよ。朝ドラにまで文句つけるのが見境ない感じですが(汗。


日本人がマグロ食べ過ぎるようになったのは、回転寿司のせいだよね。


ひとつお仕事が決まって、さらに別のお仕事もエントリーとか、そないにうまいこといくんやろかと心配になるのは困った性分やね(笑。


ドラマのキャラに説教して何事かをなした気分になる人たちがいてはるんやね。


パンケーキをフライパンで焼いて、ミニオーブンで焼いた。これって二度焼きだから、ビスケットとかそんな感じかな。パン替り。冷凍庫へ。


夕食:肉まん、野菜スープ、お豆腐、野菜ジュース。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/jq6zbpnep1


チャッチャと請求書書いてしまおうかなと。


@kinkinradio 東出さんのは棒じゃないですよね。細やかな変化が素晴らしいのに。無表情も抑えた声音と演技ですやん。


@kinkinradio うーむ。大袈裟なのが名演技だと思っている人がいるんですかねぇ。


請求書をポストに入れに行ってこようかなと。