@chanko140 朝は小娘と思ったのですが、再放送であぁ、猫娘だと思いました。昼のを観たらまた分からなくなり(汗。字幕付きの画像tweetが猫娘で、大阪局アカウントのボイスマンも猫娘とtweetしてましたので猫娘なんでしょうね。とはいえ、どっちにも聞こえますね(笑。
@mg3mr 字幕付きの画像tweet見ましたが猫娘でした。大阪局アカウントのボイスマンのtweetにも猫娘と。
@mg3mr 三回観たらどっちにも聴こえるなぁと、改めて思いました。紛らわしいですよねぇ。狙ってるのかも。
そうですね、ホンマにそうです。納豆くぅ、納得しました。 RT @ayutarop ふられたというより、本当に大切な人の再確認できたって感じ。カレーを通じてね。めいこも悠さんも亜貴子も #ごちそうさん
@mg3mr あくまでも私の勝手な解釈ですが、気配もなく近寄って、気がついたら真横にいてヒゲを触ってる、マイペースで好奇心のままにちょっかいをだす猫みたいな小娘を竹元教授独自の修辞法で形容したのが、猫娘なのかなと(笑。
そうか、カレー目当てに竹元教授が西門家に通い始め、やがて他にも関心が、てな話が今後期待できるわけですね。そうか、こんな頃からだったとは(謎。 #ごちそうさん
@toribako_nobuta 圧力鍋かシャトルシェフのような保温鍋をお持ちでしたら、すじ肉トロトロに。トロトロのすじ肉は普通の牛肉を普通に調理したものとは食感も味わいもちがうので、大丈夫かも?公式サイトにもレシピ載ってます。だめなら全部旦那さんに食べていただくとか(汗。
@toribako_nobuta 圧力鍋とシャトルシェフ両方を比べると、圧力鍋は煮込み時間短縮。時間の余裕あれば、沸騰させて保温容器に入れて放置すれば勝手にトロトロに煮込み完了のシャトルシェフは楽です(笑。奥薗さん式の土鍋で毛布で包んで保温というやり方もあります。
@toribako_nobuta 公式サイトの「め以子のごはん帖」はこちら→ www1.nhk.or.jp/gochisosan/spe…
朝食:昆布豆、赤魚、メカブ、お粥、鶏肉と油揚げと里芋の煮物、漬物、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/u1t8Behi3g
@akiraasano 悠太郎は縁側で実演付きでめ以子に説明してましたよ、後ろから亜紀子を抱きしめた場面。
@akiraasano 職場でラジオはかかってないようですから、ミセスキャベジも料理レシピ番組も知らない可能性高いと思います。
@gimatetu ボイスマンtweetでは、残りモノを使ったしょぼいチョボ焼きなので、め以子のしょぼ焼きだそうで。しょぼ、しょぼ、しょぼ焼き、始末の料理しょぼ焼きと、静義母さんも囃し立てていましたし。そういわれればそうも聴こえるかなぁと。判別むつかし(汗。
昨日今日のごちtweetにすじ肉売切れ報告がチラホラ。週の初めに肉屋で300g買って冷凍しておいた私に抜かりはなかった(笑。昨日すじ肉カレーしました。 #ごちそうさん
夕食:すじ肉カレー、スープ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/IfKYpF41ra
@akiraasano 亜紀子はミセスキャベジの特製カレーと言ってました。あの病院の医者の勤務体制がどうなってるのか不明ですが、当直があるなら、当然夜勤明けは昼間は非番で自宅にいてラジオ聴いてたりもあるかなと。ミセスキャベジはやっぱり和枝さんだろうと思うんですよ。
@akiraasano 悠太郎の職場でラジオかかってたかどうか不明ですが、ラジオ流してないとしたら悠太郎は番組聴けないから、ミセスキャベジを知らないと思われます。とはいえ亜紀子はラジオで聴いたと言わなかったので確かに解釈の余地ありますね。キャベジの正体明かす場面欲しいですねぇ。