香港旅行2018,。ユースホステルのエレベーターホールの壁面、カラーペンがよういされてて、好きに描いていいんだけど日本語の落書きにセンスなさすぎて(笑。 pic.twitter.com/xZsg5e61LH
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 09:33
幼稚園の外壁を飾るかわいい動物たち。コアラ、パンダ、羊。そして目付きの悪いウサギ(汗。 pic.twitter.com/OIaW9AprMY
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 10:25
倫敦大酒樓は、さっきの幼稚園の近所です。 pic.twitter.com/QMEJZa4JPO
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 10:26
ビーフンのワゴンが居ない(汗。やめちゃったのかな?
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 10:41
観覧車を完全停止してゴンドラ6台ずつ入れ替えてました。ゴンドラが全部で何台か数えてないけど、3周回ったら降りる順番になりました。だれか計算して(笑。観覧車の動いてるゴンドラに乗り移るのって、考えたら危ないですよね(汗。停止して入れ替えるのは安全対策だと思います。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 11:05
バスにUSBコンセントがある。香港旅行2018 pic.twitter.com/8TJQnCMbMT
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 11:49
Gardenのレストラン。グラスに水ではなくて湯冷まし。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 12:59
ベーカリー、Gardenのレストラン。スープはボルシチを頼みました。 pic.twitter.com/JfvPQh2ZGx
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 13:00
この子、がんばったなあ…。
— ぼのきち (@bono_kichi) 2017年12月29日 - 07:12
www3.nhk.or.jp/news/html/2017…
メインディッシュ。トマトのパスタだったのか(笑。海老のフリッターのパスタね。 pic.twitter.com/YBDlkn4G8G
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 13:23
デザート。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 13:40
硬めのココナツプリン。 pic.twitter.com/i3LD1Rmrhl
ガーデンレストランの食後のコーヒーが、大昔に喫茶店で飲んだコーヒーの味。イマドキのカフェではなく(笑。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 13:49
直虎の総集編観てる皆さん、楽しそうやなぁ。。。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 14:21
バスを待ちながら(笑。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 14:21
これから香港で映画観ます。「空海」空海が実は化け猫?!みたいな話らしい(笑。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 14:50
空海じゃなかった(笑。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 15:01
空海はまだだった。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 15:02
お客さん少ない。大丈夫か(汗。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 15:03
アフリカのことわざって、ネイティブアメリカンの教え的な感じで用途は広そう。わたしが一番気に入ってるのはケニアにいたときに現地家庭のママが言ってた「人間がいくら焚き木をくべても豆は豆の時間でしか煮えない」です。
— えぼり (@eboli_ef) 2017年12月30日 - 00:46
映画「ゴールドバスターズ」面白かった。英語と中国語の字幕読むの追いつかなくて、わかんないとこだらけだったけど(笑。香港映画のネタが満載のようで、わかる人にはもっとウケるんだろうな。日本でやるかどうか??? 黄色に黒のサイドラインと… twitter.com/i/web/status/9…
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 17:16
おしんランドリー。香港旅行2018 pic.twitter.com/OLOfN0w45z
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 18:15
杏仁茶。 pic.twitter.com/ijHIZf1hgG
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 19:06
昨日のチキンカレーは、これまでインドカレー屋さんので食べたどのカレーとも違う味だった。日本で食べたのは殊更に香辛料が表に出て主張してた。昨夜のは辛いけど特定の香辛料は感じなかった。油がたっぷり。ココナツオイルかギー(水牛ミルクのバター)だったのかも。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年12月30日 - 19:43