京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

日本料理 宝ヶ池

2012年02月12日 | 和食、食堂
地下鉄国際会館駅西側のグランドプリンスホテル京都の日本料理店(元、花水木)へ

「日本料理・宝ヶ池」
グランドプリンスホテル京都)

舞妓膳


前菜/オイルサーディン オニオン 梅葛仕立て
   鶯仕立て 落とし梅 汲み上げ湯葉
   京人参豆腐 山葵 岩茸 美味出し汁
   菜の花お浸し 糸花鰹
   大豆人参含煮 木の芽
   一口茶碗蒸し 鼈甲餡掛け



取肴/寒鰤幽庵焼 有頭海老含煮 出し巻玉子
  蓬麩田楽焼 一寸豆蜜煮



 
蒸物/鰊茶蕎麦蒸し 薬味 かもじ葱 喰い出し汁




油物/ずわい蟹磯辺揚げ 海老金婦羅 京芹 山椒塩 天出し汁




椀/赤出し仕立て 御飯/手毬寿司五種盛り



舞妓膳2100円




グランドプリンスホテル京都
http://www.princehotels.co.jp/kyoto/index.html



最新の画像もっと見る