京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

新潟県三条市「RESTAURANT UOZEN」

2020年12月06日 | 他府県
今回の旅のメインは新潟駅から信越本線
の東三条駅で下車し車で10分のフレンチ

「RESTAURANT UOZEN」
(新潟県三条市)


エチゴビール ピルスナー



アミーズは鴨とお米のスープ
鴨の上質な脂が優しくおもてなし



動物と大地の恵みに感謝して頂きます。



猪肉とペコロスに乗ったマカロン



アオリイカ、アンチョビソース



パン




赤ワイン



猪のリエット





鰆、舞茸





ガンジー牛の窯焼き
マイルドでミルキーでふくよかな
味わいで旨みが凝縮されたお肉でした。





モンブラン アイスと栗入



プリン



キャラメル



よもぎのわらび餅


エスプレッソ







店内

コース7000円
ピルスナー750円
赤ワイン900円
税、サービス込10466円

井上 和洋 Kazuhiro INOUE Chef香川県生まれ
大学在学中から、「KIHACHI」にてアルバイトとして
飲食店業務をスタートさせる。卒業後、「KIHACHI」
に入社。その後、都内数店舗にて修行、パシフィックリム
(環太平洋料理)やフランス料理など、料理修行のみならず
、店舗の立ち上げや運営等まで多岐に携わる。その過程で食材
の生産者と深くコミュニケーション、活発にやりとりする中、
有機野菜やトレーサビリティー(生産履歴管理システム)
をはじめとした食の安全について深く考察する様になる。
2005年、池尻大橋にて独立、「HOKU」をオープンさせ、
2013年11月に新潟県三条市に「Restaurant UOZEN」をオープン
、現在に至る。また、店をオープンしてからは、畑に野菜を、
海へ釣りに、山へ狩猟へと出掛け、自ら食材を調達すべく駆け巡っています。


RESTAURANT UOZEN
0256-38-4179
新潟県三条市東大崎1-10-69-8

最新の画像もっと見る