京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

喜心 Kishin Kitchen Kyoto

2017年05月13日 | モーニング、朝食
祇園永源庵通初音小路西に入った南側に2017年4月1日グランドオープンした
「草喰なかひがし」主人中東久雄さんの三男、中東 篤志さんが料理監修した朝食専門店へ

「喜心 Kishin Kitchen Kyoto」
(永源庵通初音小路西入ル)

第一枠 07:30 - 08:40
第二枠 08:45 - 09:55
第三枠 10:00 - 11:10
第四枠 11:15 - 12:25
第五枠 12:30 - 13:40
時間は5枠に別れています。
1枠白をお願いしました。
競馬で無いので色は関係無いですね。

喜心の朝食

向付
 


汲み上げ湯葉


お茶碗選べます。

数品から直感で選んだのは
作家小野鉄平さんの作品でした。


一飯一汁

土鍋で炊き上げた白ご飯


汁物の種類 ひとつお選びます。

京白味噌の豚汁 豚肉、玉葱たっぷりでした。
or
(野菜のポトフ風)
or
(日替わり汁物)



うるめいわしの丸干し



お漬物、ご飯



山田農園玉子掛けご飯



濃厚な黄身だけ

喜心の朝食2500円
山田農園玉子掛けご飯350円
税込合計3078円


喜心 Kishin Kitchen Kyoto
075-525-8500
京都市東山区小松町555
7:30-13:40
月曜日休