ヨーグルトについてのブログを発見して、久し振りに作ってみようと思い立った😅
ヨーグルトメーカーをひっぱり出してきて···と、今回は淡路島牛乳とR-1で作ってみた😤

設定は8時間だけど、12時間まで放置してみて、ついに開封💦

が、しかし出してみると緩めだった😱

ヨーグルトメーカーをひっぱり出してきて···と、今回は淡路島牛乳とR-1で作ってみた😤

設定は8時間だけど、12時間まで放置してみて、ついに開封💦
しっかりと固まっている···ように見える☺️

が、しかし出してみると緩めだった😱
いつもはガセリ菌で作っていたんだけど、発酵乳の種類にもよるのかな🤔
しばらく冷やしてからハチミツで頂くとしましょう😋 クマだけに···😅