ヨーグルトについてのブログを発見して、久し振りに作ってみようと思い立った😅![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b5/b4c42e077efc00691ceac96abecc76bd.jpg?1691025775)
ヨーグルトメーカーをひっぱり出してきて···と、今回は淡路島牛乳とR-1で作ってみた😤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/26/4ba7a7be5fab2f04cc061755f35e616e.jpg?1691025944)
設定は8時間だけど、12時間まで放置してみて、ついに開封💦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/b27c7b6bf3771387a818702b4fc26e0f.jpg?1691026112)
が、しかし出してみると緩めだった😱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b5/b4c42e077efc00691ceac96abecc76bd.jpg?1691025775)
ヨーグルトメーカーをひっぱり出してきて···と、今回は淡路島牛乳とR-1で作ってみた😤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/26/4ba7a7be5fab2f04cc061755f35e616e.jpg?1691025944)
設定は8時間だけど、12時間まで放置してみて、ついに開封💦
しっかりと固まっている···ように見える☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dc/b27c7b6bf3771387a818702b4fc26e0f.jpg?1691026112)
が、しかし出してみると緩めだった😱
いつもはガセリ菌で作っていたんだけど、発酵乳の種類にもよるのかな🤔
しばらく冷やしてからハチミツで頂くとしましょう😋 クマだけに···😅