こちらも「シャトーブリアン」を美味しく食べられる貴重なお店。
こちらも焼き肉のお店だが、
「肉を究めると行きつく先はステーキも焼き肉も同じ」
なのだろう。
自家製のタレもあるが、
塩で肉そのものを甘みを楽しむのが理想であろう。
「玄」は店長さん自身が肉を大切にしているお店。
焼いてくれたり、焼き加減を教えてくれる。
シャトーブリアン好きの【はる】さんが認める肉は、
肉のきめが細かくてムラがない。
口の中にうま味を残して消えてなくなる。
肉のうま味と甘みだけが残るから、
【はる】さんはシャトーブリアンをお代わりして、
他にはビールしか口にしない。
私は色々な肉を楽しみたいからコースを頼む。
コースには「ジビエ」が付いて来て、
「シカとイノシシ」を選べる。
そして「本日のお勧めステーキ」がメインだから、
様々な肉のうま味が楽しめる。
私は「玄」でシカ肉の美味しさを知った。
参道沿いの奥まった店なので「隠れた名店」と思っていたのだが、
はやり、名店を見つける人は多く、
営業は夜の部だけになってしまった。
小屋までの帰宅時間を考えると、
昼の部が便利だったのだが…
夜に成田の参道に訪れる機会があったら、
また、「玄」で肉の極みを堪能したい。
こちらも焼き肉のお店だが、
「肉を究めると行きつく先はステーキも焼き肉も同じ」
なのだろう。
自家製のタレもあるが、
塩で肉そのものを甘みを楽しむのが理想であろう。
「玄」は店長さん自身が肉を大切にしているお店。
焼いてくれたり、焼き加減を教えてくれる。
シャトーブリアン好きの【はる】さんが認める肉は、
肉のきめが細かくてムラがない。
口の中にうま味を残して消えてなくなる。
肉のうま味と甘みだけが残るから、
【はる】さんはシャトーブリアンをお代わりして、
他にはビールしか口にしない。
私は色々な肉を楽しみたいからコースを頼む。
コースには「ジビエ」が付いて来て、
「シカとイノシシ」を選べる。
そして「本日のお勧めステーキ」がメインだから、
様々な肉のうま味が楽しめる。
私は「玄」でシカ肉の美味しさを知った。
参道沿いの奥まった店なので「隠れた名店」と思っていたのだが、
はやり、名店を見つける人は多く、
営業は夜の部だけになってしまった。
小屋までの帰宅時間を考えると、
昼の部が便利だったのだが…
夜に成田の参道に訪れる機会があったら、
また、「玄」で肉の極みを堪能したい。