昨日の晩ご飯は。。。

<すいとん>でございます
お財布にやっさしぃ~このメニュー


すいとんは、大体200グラムぐらいの小麦粉(強力粉)に小さじ1ぱいぐらいのお塩を入れて
お水を少しずつ入れながら混ぜる。耳たぶぐらいの柔らかさ(手に付かない程度。)になったら
濡れふきんや、ラップでふたをしてしばし置く。私は30分ぐらいかな?
それをお好きな具材をいれ、ダシベースでも、味噌ベースでも美味しいのでぐつぐつ煮込みます。
すいとんは<びよーーん>と伸びるので、平らにお口に入る程度に伸ばしておなべに入れて煮込みます。
お肉は、今回<胸肉>を使いました。削ぎ切りをして、水から煮込むと柔らかくなりますよ~。
このやり方は<もも肉>でも効果的です
そして出来上がり~


旦那はんはすいとんが食べた事がなかったので<ドキドキ>やったけど、おいしーー!!
と言ってめちゃ食べてくれた
私は。。。

この<ゆず七味>を入れて戴きます
レオンもお気に入りで食べてくれたからまた作ろう
なんてったって経済的なんですもの

そしてレオン様はというと。。。
夜泣き終了~!!
この3日間はなんやったのか?本人に聞いてみたい地獄な3日間でした
なにはともあれゆっくり寝てくれ
本日もブログランキングに参加しています。ポチッ!!っと押して頂けたら嬉しいです

ポチッ!!!

<すいとん>でございます

お財布にやっさしぃ~このメニュー



すいとんは、大体200グラムぐらいの小麦粉(強力粉)に小さじ1ぱいぐらいのお塩を入れて
お水を少しずつ入れながら混ぜる。耳たぶぐらいの柔らかさ(手に付かない程度。)になったら
濡れふきんや、ラップでふたをしてしばし置く。私は30分ぐらいかな?
それをお好きな具材をいれ、ダシベースでも、味噌ベースでも美味しいのでぐつぐつ煮込みます。
すいとんは<びよーーん>と伸びるので、平らにお口に入る程度に伸ばしておなべに入れて煮込みます。
お肉は、今回<胸肉>を使いました。削ぎ切りをして、水から煮込むと柔らかくなりますよ~。
このやり方は<もも肉>でも効果的です

そして出来上がり~



旦那はんはすいとんが食べた事がなかったので<ドキドキ>やったけど、おいしーー!!
と言ってめちゃ食べてくれた

私は。。。

この<ゆず七味>を入れて戴きます

レオンもお気に入りで食べてくれたからまた作ろう

なんてったって経済的なんですもの


そしてレオン様はというと。。。
夜泣き終了~!!
この3日間はなんやったのか?本人に聞いてみたい地獄な3日間でした

なにはともあれゆっくり寝てくれ

本日もブログランキングに参加しています。ポチッ!!っと押して頂けたら嬉しいです


ポチッ!!!
