先週の日曜に続き、昨日も唯一の休みに私事でバタバタした1日と成った。
先ずは買い物でアチコチに行き…
平日仕事から帰宅後に出掛ける気力もあれへんから、纏めて1週間分の買い物を。
仕事で要るモノを買うたり、家を挟んで反対方向にある店を転々。
で、昨日は朝昼兼用で久々に「くら寿司」に行って来た。
普段はラーメン馬鹿のワシ、たま~に寿司屋も行く。
回転寿司オンリーやけど(笑)
っちゅうか、この歳に成ると自然と肉より魚に成るわな。
焼き肉屋なんて十数年行ってへん。
そんな魚派のワシが寿司屋に行くのはあのネタが喰いたいが為。
エンガワ。
好っきやわ~(笑)
寿司ネタで一番好きなんがエンガワ。
その他にも握りやと煮穴子、生蛸。
つぶ貝に海老アボカド。
生海老に石垣貝。
軍艦ではサラダとシーサラダ。
そして鉄火巻き。
どれも美味しく戴き、締めはコレ。
茶わん蒸し。
寿司屋の締めは毎回コレのワシ。
若い頃程枚数喰えへんく成ったけど、魚派の食生活を愠んなく発揮。
軍艦ではサラダとシーサラダ。
そして鉄火巻き。
どれも美味しく戴き、締めはコレ。
茶わん蒸し。
寿司屋の締めは毎回コレのワシ。
若い頃程枚数喰えへんく成ったけど、魚派の食生活を愠んなく発揮。
満足な朝昼兼用飯を堪能した。
帰宅後も慌ただしく私用をこなし、バタバタした休日はアッと云う間に終了。
日付けが替わった今日の振り替え休日も仕事で1週間のスタートからトホホ…な感じ。
休みと時間が欲しい~
と、想いながらも次の日曜迄頑張ろうと想うオッサンでした。