goo blog サービス終了のお知らせ 

TAQ Re PUBLIC

DAY1996:饂飩人間



最近、毎日、毎食饂飩食生活を送ってるワシ。


いや、マジで四国地方民よりも饂飩喰うてるで?現在のワシ。


まぁ、GW明けに我が家の米が尽きた事と…


現状の生活に於いて、食費に金を掛けられない私的状況も相俟うての毎日、毎食饂飩食生活と成ってるんやが…


話し盛ってるとかやなく、冗談抜きのマジで毎食饂飩やからな(笑)


やっぱり切り詰めの手始めって食費からやん?


カップラーメンも1つの手なんやろうけど、この時期カップラーメンの熱さも何かねぇ~?


饂飩の場合は冷温兼用食材やん?


この時期は冷やし饂飩、ざる饂飩に出来るし、専らざる饂飩にして食してるワシ。


その代わり、麺汁の消費量が半端ない(笑)


直ぐ失くなるから、1週間に2~3回麺汁(濃縮タイプの1リットルのヤツ)買うてるわ(笑)


そんな饂飩食生活で御世話に成ってるのが業務スーパー


饂飩と麺汁、その他饂飩に必要な薬味等も全部業務スーパーで揃えてる。


麺汁は業務スーパーで2種類あんねんけど…


ワシは鰹出汁の麺汁より、こっちの昆布出汁のヤツオンリーやな。


まぁ、ぶっちゃけたまには饂飩以外のモンが喰いたなる事もあるけど、それ以上に簡単なんよな?冷やし饂飩やざる饂飩って。


米があれば、炊飯器で焚くだけやからそっちも同じ様に簡単ではあんねんけど…


現在、高いまんまの米に金を掛けてる状況じゃない我が家だけに、消去法で饂飩の毎日に成ってる訳や。


カップラーメンよりは色々金は掛かってるねんけどな?(笑)


麺汁代とか薬味代とか、饂飩以外に金掛かる要素がある饂飩食生活。


夏やなかったらとっくに飽きてたやろうな(笑)


蕎麦やなくて饂飩にしたのも、饂飩の方が腹持ち善さそうやったから。


大阪人のクセに饂飩県の四国地方勢よりも饂飩喰うてるワシ。


饂飩人間から卒業出来る日は何時に成る事やら…
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事