TAQ Re PUBLIC

DAY749:冬は鍋が大忙し



冬場は私的自炊率がアップする季節。


この時期は夏と違い、創り置きが出来る時期なんで、ワシみたいな時短生活者(笑)、ズボラな人間にはあり難い季節。


大量に創っといて何日も…


っちゅう、鍋料理が一役も二役も買う季節でもあるからして…


我が家の鍋は昨年末から大忙し(笑)


休みなくフル稼働中の我が家の鍋。


基本は味噌汁(ちゃんこ鍋)。


コレ、1回創った状態を何枚も撮ったんやなく、同じ様に観えるが全部別モノ。


最近、榎茸にハマってるワシ、毎回愚材に榎茸を入れてるから、観た眼が一緒に成るのもしゃあない(笑)


他の愚材はその時、その時で少しずつ変わってるんやが、まぁ大体自分の好きな愚材を放り込んでるから、観た眼も大差なくは成るわな。


榎茸のあのシャキシャキ感コリコリ感?にハマってるワシ。


元々何の料理にも舞茸とかを遣う程、茸好きのワシ。


勿論、この毎回創り置きする味噌汁達にも舞茸は入ってます(笑)


これ以外に正月休み中に創ったカレーとか、ずっと間隔空ける事なく、鍋がフル稼働中の我が家。


大体、日曜に創り置きして、それを1週間掛けて喰い尽くす…


っちゅう感じかの?


鍋一杯に創ったら、平日は独りで夜一食分の量やから、1週間保つ計算。


これが出来るのもこの時期ならでは。


夏場は絶対出来ひんからな(笑)


サブい冬に鍋フル稼働で温い料理を堪能してるオッサンでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事