ブログを担当させて頂いています小田原です。
このブログでは施設に関する事や作業、調理実習、イベントなどを載せていきますのでよろしくお願いいします。
まず今回は調理実習について書かせてもらいます。クローバーでは毎月に一度金曜日に、調理実習を行っています。メニューはメンバー達で決めて、
調理実習の前日に下準備をして当日に調理をします。
6月28日(金)調理実習でハンバーグカレーを作りました。
<o:p>
カレーは甘口、辛口で作りそして中辛も食べたい人もいたのでお皿に盛る時に甘口と辛口を合体させました。ハンバーグはみんなそれぞれで作ったので、大きさは異なりますがこれも個性が出ていいですね。でも後になって気づいたのですが、ハンバーグ作りの基本、塩コショウというアクセントを入れるのを忘れていました。ハンバーグカレーの感想はカレーとハンバーグの相性よく美味しかったですし温泉卵をのせた事でカレーがマイルドになりこれも美味しかったです。