goo blog サービス終了のお知らせ 

社会福祉法人 蒲公英会

生活介護事業所 クローバー

生姜焼き定食

2014-09-26 16:19:39 | 調理実習

今回の献立は生姜焼き定食です。
他に長ネギと油揚げの豚汁や温野菜をいただきました。
Img_1529

デザートはババロアを作りました。中身にはイチゴの代わりにイチゴジャムを入れました。
味の感想はと言いますと生クリームのクリーミーな甘さとイチゴジャムの甘さの風味が出ていて、上品な味でした。美味しかったです。

Img_1531


クローバー祭り!!

2014-09-10 16:55:44 | レクレーション

クローバー祭りで、お好み焼き、焼きそば、唐揚げ(麹入り)、ポテトサラダ、冷麺、牛ステーキ、フランクフルトを食べました。
こんなに沢山、食べれば夏バテ解消で間違いないでしょう!
201408293_2



201408291


見てください!結構なボリュームのあるステーキを!
201408292


牛丼定食

2014-08-25 15:52:56 | 調理実習

牛丼と冷ややっこを食べました。
201408221_2

デザートにスイカを食べました。
201408222_2


そーめんパーティー

2014-08-08 16:05:09 | 調理実習

ぶっかけそーめん・カレーそーめん・
たらこそーめん・そーめんチャンプルー・
冷凍唐揚げを食べました。

201408081


デザートにかき氷をしました。

201408082

レモン・ブルーハワイその上に
練乳をかけて食べました。


豆腐ハンバーグ定食

2014-08-01 15:54:07 | 調理実習

豆腐ハンバーグ、餃子、ニンジングラッセ、
ジャガバター、玉子粥海苔の佃煮をのせて
を作りました。
20140801_2
デザートにプリンを食べました。


温野菜&クレープ

2014-07-25 16:03:35 | 調理実習

温野菜とクレープを作りました。

温野菜の具材は、キャベツ・玉ねぎ、なす・じゃがいも・
パプリカ・ニンジン・ブロッコリー・鶏もも肉を入れました。
201407251


クレープは、ホイップクリーム・チョコソース・バナナ・
パイナップルを入れました。
201407252


サンドイッチ

2014-07-11 15:54:39 | 調理実習

食パン、クロワッサン、ベーグルでサンドイッチを作りました

201407111

レタス、ハム、チーズ、ツナ、スクランブルエッグ 好きな組み合わせで作りました。

201407112

デザートでフルーツサンドも作りました。


七夕

2014-07-07 12:55:57 | 季節行事

今日、7月7月は七夕ですね。
このブログを閲覧していただいている皆さんは何か願いを短冊に込めましたか?
クローバーの七夕は笹に和紙で作った提灯や織姫、彦星などを飾りました。

20140707


野菜炒め定食

2014-06-27 16:16:31 | 調理実習

野菜炒め、ペンネ、マカロニサラダ、かにかまと卵のスープを作りました。

201406271_2

あとデザートにオレンジ寒天ゼリーも作りました。

201406272


ラーメン&チャーハン&唐揚げセット

2014-05-26 16:29:16 | 調理実習

ラーメン&チャーハン&唐揚げセットを食べました。
塩ラーメン、しょうゆラーメンを食べました。

201405301

デザートにプリンを食べました。

201405302