今回の献立は生姜焼き定食です。他に長ネギと油揚げの豚汁や温野菜をいただきました。 デザートはババロアを作りました。中身にはイチゴの代わりにイチゴジャムを入れました。味の感想はと言いますと生クリームのクリーミーな甘さとイチゴジャムの甘さの風味が出ていて、上品な味でした。美味しかったです。
クローバー祭りで、お好み焼き、焼きそば、唐揚げ(麹入り)、ポテトサラダ、冷麺、牛ステーキ、フランクフルトを食べました。こんなに沢山、食べれば夏バテ解消で間違いないでしょう! 見てください!結構なボリュームのあるステーキを!
牛丼と冷ややっこを食べました。
デザートにスイカを食べました。
ぶっかけそーめん・カレーそーめん・たらこそーめん・そーめんチャンプルー・冷凍唐揚げを食べました。 デザートにかき氷をしました。 レモン・ブルーハワイその上に練乳をかけて食べました。
豆腐ハンバーグ、餃子、ニンジングラッセ、ジャガバター、玉子粥海苔の佃煮をのせてを作りました。 デザートにプリンを食べました。
温野菜とクレープを作りました。温野菜の具材は、キャベツ・玉ねぎ、なす・じゃがいも・パプリカ・ニンジン・ブロッコリー・鶏もも肉を入れました。 クレープは、ホイップクリーム・チョコソース・バナナ・パイナップルを入れました。
食パン、クロワッサン、ベーグルでサンドイッチを作りました
レタス、ハム、チーズ、ツナ、スクランブルエッグ 好きな組み合わせで作りました。
デザートでフルーツサンドも作りました。
今日、7月7月は七夕ですね。このブログを閲覧していただいている皆さんは何か願いを短冊に込めましたか?クローバーの七夕は笹に和紙で作った提灯や織姫、彦星などを飾りました。
野菜炒め、ペンネ、マカロニサラダ、かにかまと卵のスープを作りました。
あとデザートにオレンジ寒天ゼリーも作りました。
ラーメン&チャーハン&唐揚げセットを食べました。塩ラーメン、しょうゆラーメンを食べました。
デザートにプリンを食べました。