焼き魚(イカン パカール)です。でも、何の種類の魚かはわかりません。
食べてみると、鮎のような味がするから川魚であることは間違いなさそうです。
でも、形は鮎をだいぶ平べったくしたものです。
不味くはありません。充分に食べられます。
魚は名前が難しいですよね。焼き魚であることは間違いないけど…
なお、インドネシアには塩焼きは少ないそうです。中まで焼けないといけないから油で焼いてしまうんです。
下記のボタンのクリックにご協力を!

にほんブログ村
焼き魚(イカン パカール)です。でも、何の種類の魚かはわかりません。
食べてみると、鮎のような味がするから川魚であることは間違いなさそうです。
でも、形は鮎をだいぶ平べったくしたものです。
不味くはありません。充分に食べられます。
魚は名前が難しいですよね。焼き魚であることは間違いないけど…
なお、インドネシアには塩焼きは少ないそうです。中まで焼けないといけないから油で焼いてしまうんです。
下記のボタンのクリックにご協力を!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます