ブログに和菓子を連載して1年となった。
年と共に足早に過ぎてゆく月日。
私の和菓子作りを振り返ってみる。
真夏の餡子作りに大汗した事、白餡材料の
大手亡の入手困難で飛び回った事・イメージ
と違ったものになり何度もやりなおしたこと・・
いい勉強になったかな。
今月の和菓子の光琳菊はじょうよ練り切りに
黄味あんを射こむ。
ほんなりした味に仕上がり満足の一品となった。
蒸羊羹は11月の栗蒸し羊羹の材料にかのこ豆
を加えただけだが、食べ口が面白い。
年と共に足早に過ぎてゆく月日。
私の和菓子作りを振り返ってみる。
真夏の餡子作りに大汗した事、白餡材料の
大手亡の入手困難で飛び回った事・イメージ
と違ったものになり何度もやりなおしたこと・・
いい勉強になったかな。
今月の和菓子の光琳菊はじょうよ練り切りに
黄味あんを射こむ。
ほんなりした味に仕上がり満足の一品となった。
蒸羊羹は11月の栗蒸し羊羹の材料にかのこ豆
を加えただけだが、食べ口が面白い。