2月に入りいつもだったら、まだ真冬の真っ盛り。
でもなんだか、春っぽく感じるのは、気のせい?
つい何日か前には、一日で1メートル降りましたから、
やっぱりな。みたいな。
そんなに降るときは、お客様に来ていただくのは、申し訳ないような。
でも、降ってなくて残念だなぁとか、言うお言葉をお聞きすると
あ~なんで、昨日来ないの?なんて、心の叫びが。
なかなか思うようにいかないものです。
それで、春に向かってのいろんな「 事 」
そんな「事」 の はじまりは、温泉街の「女将スイーツ」
玉城屋は、「野菜アイス」
うちでは、平素は宿泊のお客様で、ご希望のお客様にお部屋まで
お運びいたしておりますが、春からは、温泉街を散策されて
いらっしゃる方々も気楽にお立ち寄りくださいませ。
いわゆる「スイーツめぐり」 でございます。
共通なのは、マクロビ仕様なのです。
マクロビオティックです。
昨年マクロビフードコンシェルジェ という 資格をとりました。
試験はとーっても昔の学生気分にさせてもらって、とっても新鮮でした。
3月には、酒検定に挑戦です。
お客様にたくさんのうんちくを披露したいと意気込んでます。
充電期間充実した毎日にしていきたいと、思います。