あねさのしんぷるらいふ

毎日の仕事のことや季節のことをお知らせします 玉城屋旅館

春に向かって。

2013-02-14 20:06:02 | インポート
Img_4378


2月に入りいつもだったら、まだ真冬の真っ盛り。

でもなんだか、春っぽく感じるのは、気のせい?

つい何日か前には、一日で1メートル降りましたから、
やっぱりな。みたいな。

そんなに降るときは、お客様に来ていただくのは、申し訳ないような。

でも、降ってなくて残念だなぁとか、言うお言葉をお聞きすると
あ~なんで、昨日来ないの?なんて、心の叫びが。

なかなか思うようにいかないものです。



それで、春に向かってのいろんな「 事 」 

そんな「事」 の はじまりは、温泉街の「女将スイーツ」

玉城屋は、「野菜アイス」

うちでは、平素は宿泊のお客様で、ご希望のお客様にお部屋まで
お運びいたしておりますが、春からは、温泉街を散策されて
いらっしゃる方々も気楽にお立ち寄りくださいませ。


いわゆる「スイーツめぐり」 でございます。

共通なのは、マクロビ仕様なのです。

マクロビオティックです。

昨年マクロビフードコンシェルジェ という 資格をとりました。
試験はとーっても昔の学生気分にさせてもらって、とっても新鮮でした。

3月には、酒検定に挑戦です。

お客様にたくさんのうんちくを披露したいと意気込んでます。

充電期間充実した毎日にしていきたいと、思います。