新生活がスタートしている方も多いと思います。
いかがですか。
関東の桜は終盤ですが、遅咲きの桜が時折見られることもあり、嬉しくなりますね。
ひろばのゆったりランチも、テイクアウトで再開しています。
今週から来週にかけての予定です。
・4/11(月)は、鶏むね肉と野菜の塩麴炒め
・4/12(火)は、もち米しゅうまい
・4/14(木)は、いかとなすの中華炒め
・4/15(金)は、赤魚とポテトのグラタン(乳使用)
・4/18(月)は、ピーマンの肉詰め
・4/19(火)は、スパニッシュオムレツ
・4/21(木)は、さばだんごのトマト煮
・4/22(金)は、ドライカレー
※卵・乳・小麦粉については、使用と記載していない場合は、一般的にその3つを使う料理でも使っていません。
※上記に加えて、特定原材料のあと4品目(えび・かに・そば・ピーナッツ)を使用しているときには記載します。
アレルギー反応は人それぞれ違います。
食べられない食材は、必ず教えてください。
※上記に加えて、特定原材料のあと4品目(えび・かに・そば・ピーナッツ)を使用しているときには記載します。
アレルギー反応は人それぞれ違います。
食べられない食材は、必ず教えてください。
電話でも注文していただけます。
受け取りは、分散です。
12:00
12:15
12:30
12:45
おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの具材も先にお知らせください。種類は一番下にあります。
受け取りは、分散です。
12:00
12:15
12:30
12:45
おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの具材も先にお知らせください。種類は一番下にあります。
先週のゆったりランチは・・
4/4(月)長いも酢豚
長いも入りなのと、薄切り豚肉をブロック状にしているのが特徴です。お試しください。子どもも食べやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/80/63c85bbae123d56a9776324354af0fda.jpg)
4/5(火)鶏五目おこわ、いわしだんご汁
具材は6品目入ってしまいました。もち米を蒸して作ったおこわです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/00/7f59a92718814fda8219e4854a944afc.jpg)
4/7(木)ぎょうざ(皮は小麦粉)
三面をしっかり焼いて水分を入れない、いつものひろばのぎょうざです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8d/34cfe19475a99986ed2afbd06883e7f4.jpg)
2人分です
4/8(金)油揚げの袋煮・卵煮(卵使用)
油揚げの中には、いろんな食材が入っています。なばなを添え、煮汁で食べていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e5/4d395f193bba06015cfdca289a97cf3b.jpg)
だんだんと、春の野菜が増えてきて、うれしい気持ちで毎朝ざくざく切ってます。
◆おにぎりの種類、ひろばのをそのまま。
選べます。
⇩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/91/357c35f5f7795773de1f0b4848b884d5.jpg)