まぜますか?

まぜそばと言えばジャンクガレッジ。
極太麺に濃厚なタレ、フライドオニオンやガーリックチップ、
スライスチーズやベビースターラーメンなど、およそ油そばのトッピングに使わないような
特徴的なトッピングのラーメン屋さんです。
この前も来ましたが、ラーメンを頼んでましたので、
今日こそはまぜそばを食べに来ました。
まぜそば中盛 トッピング全増し

初めてこれを見た人は、どんな味なんだと思うでしょうが
破壊力満点の醤油だれの味が強く、ベビースターラーメンなどは味を感じません。ポリポリと食感を感じるだけです。
トッピングのエビマヨが入ると、更にマヨ味が加わって、表現が難しくなります。ただ、なんだか癖になる味です。ジャンクな味です。
まず、とにかく混ぜましょう。
あと、ブタは常温なので、麺の底に沈ませて温めておきましょう。
絶対に温かいほうが美味しいです。

混ぜ終わるとこんなかんじに。
あのたくさんあったトッピングたちはどうしたんだと言われそうですが、
トッピングの3倍くらい麺がありますので、こんな感じになります。

あとはもうガシガシ食べてください。
味変えは黒胡椒、唐辛子、酢があります。
後半に酢を入れてあっさりさせるのが僕のジャスティス。
味がさっぱりするとともに、酢は消化に良いのです。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
本店があるそうで、一度いってみたいですね。