昨日はおやつにガトーショコラを作ってみたよ
チョコレート大好き
無糖チョコにバター、たまご、生クリーム、砂糖、薄力粉も少し入れて・・・・180℃で30分

結構ふくらんだなぁ~ (※クッキングシートの敷き方はキニシナイデNE
)
ずっしり重みのあるガトーショコラが焼けました~~ YO
小さ~い型で作ったけれど、濃厚すぎて12等分

ホイップクリームの上にラムレーズンも乗せて、いつもはコーヒーだけど チョコが濃いので今日はミルクティー
この紅茶はデカフェ紅茶とかいうノンカフェインの紅茶。 優しいデカフェって書いてあったけど、確かに優しい
濃厚なガトーショコラと合わせるにはちょうどいい紅茶でした
ごっそさん


無糖チョコにバター、たまご、生クリーム、砂糖、薄力粉も少し入れて・・・・180℃で30分

結構ふくらんだなぁ~ (※クッキングシートの敷き方はキニシナイデNE

ずっしり重みのあるガトーショコラが焼けました~~ YO




ホイップクリームの上にラムレーズンも乗せて、いつもはコーヒーだけど チョコが濃いので今日はミルクティー

この紅茶はデカフェ紅茶とかいうノンカフェインの紅茶。 優しいデカフェって書いてあったけど、確かに優しい
濃厚なガトーショコラと合わせるにはちょうどいい紅茶でした


![]() | ティーブティック やさしいデカフェ紅茶 アールグレイ 12g×6袋 |
日本緑茶センター | |
日本緑茶センター |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます