今週の日曜日にベースを買って、へたくそながらに練習を続けています。M2のいしかわです。
さてさて、昨日は瀧川研最後の新入生である、なつくんの歓迎会を行いました。瀧川研最後の歓迎会は大変豪華でした。
お寿司、おでん、ピザ、チーズ、高いワイン、エビスビール、それから川井さん作のケーキなど。どれもこれもおいしかったです。
中でも驚きだったのが、めらくんがやっていたジンに剥いたゆずの皮を入れるやつですね。ゆずの香りが移ってジンのお酒臭さがなくなり、すごく飲みやすくなっていました。いしかわも今度自宅でやります。
それから、今回は瀧川研のメンバーだけでなく、なつくんのルームメイトである、芝内研のきゅうくんと、佐々木研のとうさんをお招きしました。二人とも大変日本語がお上手で、傍からみたら日本人のようでした。
中国の偉人や、地理について、お二人からご教授頂きました。なつくんは「歴史はちょっと…」とあまり得意ではないようで、彼も我々と同じ教わる側に回っていたのがウケます。
今回の歓迎会はわれらがM1のいそまえくんが幹事を担当してくれました。「僕普段こんなことしないのでプレッシャーやばいです~はわ~」と言っていましたが、出前の手配や予算の管理など全てきちんと行ってくれました。お疲れ様でした。
\いしかわでした/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます