瀧川研・今日の出来事

日々の出来事を記録

ロイズチョコ&クヌート

2010-01-29 15:27:53 | Weblog
先日、Hishinuma嬢から北海道のを頂きました

JALで土・日に1泊の北海道旅行
やっぱりセレブです

ロイズのフルーツバーチョコ



美味しい


実は
好きなTakigawa先生がお嬢さんからされた
本【クヌート】を皆で見せて頂きました。

可愛い


Hishinuma嬢→北海道の動物園に行った→動物園と言えばクマ
→クマが大のお気に入りのTakigawa先生→そう言えばクヌートの本があった


とっても愛くるしいです
現在Hiroi研のbeauty秘書さんに貸し出し中です


新年の頂き物

2010-01-12 12:02:28 | Weblog
いろいろいただきました



・瀧川先生より"阿闍梨餅"
京都といえばコレ!!裏切らないおいしさです

・吉田さんより"京都よいとこ"と新潟土産"柿チョコ"
柿チョコは瀧川研大絶賛のお菓子。
吉田さんは帰省の度に新味を買ってきてくださいます。
次々と新味を繰り出してくるこの企業さんの次の新作に期待


つづいて、八木研中村さんより"山親爺"



このお菓子を作ってる千秋庵は、北海道で六花亭並に有名な企業さんだそう。
なんか、熊もいっしょについてきました



ありがとうございました!!


古林

新年のお土産

2010-01-08 12:02:59 | Weblog
今年も恒例のお土産です。



Yoshidaさんからは、いつも柿チョコシリーズやお酒
そして!新潟のご実家から秘蔵のチョコレートまで
私は那須に行って来ましたので、那須の月等。。。


そして!そして!
先日、念願のアマノフーズの味噌煮込みの素で味噌煮込みうどんを作ってみました。


予想通り、具材と汁のバランスが悪かったのですが美味しく出来ました

また、福袋が届くので作って見たいと思います