upが遅れましたが
Takigawa先生が、HFM2008ドイツご出張でしたので
を買って来て下さいました!
スライスした状態のが、シュトーレン
ナッツ類のトッピングのジンジャーケーキ
Hiroi先生から頂いて、もう残り少ないココナッツクッキー
シュトーレンは、キリストの誕生を祝うドイツの代表的なクリスマスケーキです
クリスマスの1ヵ月前から毎日少しずつスライスして食べ、最後のスライスをイブの朝に食べるのがならわしだそうです
一度作ってみたいと思っていたのですがまだ作った事がありません。
本場のシュトーレンを初めて頂きました
しっとりしていて、フルーツもたっぷり入っています。
とっても美味しかったです!
ジンジャーケーキは学会後のお楽しみで頂きます
クッキーもココナッツがたっぷりで美味しかったです
ありがとうございました
Takigawa先生が、HFM2008ドイツご出張でしたので
を買って来て下さいました!
スライスした状態のが、シュトーレン
ナッツ類のトッピングのジンジャーケーキ
Hiroi先生から頂いて、もう残り少ないココナッツクッキー
シュトーレンは、キリストの誕生を祝うドイツの代表的なクリスマスケーキです
クリスマスの1ヵ月前から毎日少しずつスライスして食べ、最後のスライスをイブの朝に食べるのがならわしだそうです
一度作ってみたいと思っていたのですがまだ作った事がありません。
本場のシュトーレンを初めて頂きました
しっとりしていて、フルーツもたっぷり入っています。
とっても美味しかったです!
ジンジャーケーキは学会後のお楽しみで頂きます
クッキーもココナッツがたっぷりで美味しかったです
ありがとうございました