こんにちは
今日は朝の5時起床
6時位から 何時ものお弁当作り開始
最近は 主人と私の2人分なので ちゃちゃっと簡単なお弁当ばかり
何時も15分勝負
冷ます時間もないとね・・・
今日は なすの油いためがちょっと時間がかかり18分かかりました
イカフライは 生協の冷凍を揚げたものです
以前紹介したわっぱを毎日使っています
思いつきでブログ写真を撮ったので もう少し丁寧に詰めれば良かったのですが
何時もこんな感じなので 良しとしましょう
主人のお弁当
私のお弁当
何時も無計画の私は 朝起きてメニューを考える事が多く・・・
主婦失格ですね
時短メニューは 鮭を焼いたものやハンバーグ等を冷凍して使っています
子どもがいた時には 考えられませんでした
いくら作ってもあっという間に無くなってしまいますから
最近特にお気に入りなのが レンジで作るゆで卵
科学のレンジゆでたまご
のレシピで作っています
マグカップにホイルで包んだ卵を入れ 水を注いでレンジへ
暑い時期には お湯を沸かさずに作れるので本当にラクチン
弾力があってなかなか美味しいんです
ぜひお試しくださいね
さて 主人が間もなく定年を迎えます
お弁当が楽しみで いつも
『ご馳走さま。美味しかったよ。』
と 言ってくれるのが嬉しかったです
今まで家族の為に 頑張って働いてくれてありがとう
感謝の気持ちでいっぱいです
そしてこれからも よろしくお願いします
たまには素直に 竹澤でした
↓弊社のホームページも是非ご覧ください。
★社長の奇麗な写真満載のブログ~自然に恋して~はこちらから!
★Twitterはこちらから