毎日のお料理

日々の献立や好きな食材・食べ物について語った物

ナポリタン

2010-05-31 09:47:03 | 今日の我が家の献立
本日のお昼ご飯はパプリカを使って大量にナポリタンを作りました。

昔喫茶店で働いていた方はナポリタンソースに甘みを加えるのに桃の

缶詰をピューレ状にして使用していたそうですが、やむなく砂糖で

甘さを加えました・・・・・・・。

今日は氷室祭で一日中、人通りも多くお店もなかなか忙しい日でした。

今年はお店を改装して初めてのお祭りだったので、少しお店の中を

ライトアップしてみたり、例年より違うお店の雰囲気を演出してみたり

して、今まで家を知らなかった方にも場所と商品を見ていただこうと

かなり開放的な感じにしてあります。

父の日キャンペーン中です。→http://www.moritakahamono.com/fday/fday.html


テレビ局の取材

2010-05-30 21:38:53 | 日記
今日は朝からテレビ局の取材がありました。6月8日から6月14日まで開催される

長崎浜屋百貨店の「職人の技展」の出店の取材で、NBC長崎放送局の方が

工場での刃物の製造工程や祖父の刀の撮影などを行われていました。

こちら熊本では多分流れないとは思うのですが・・・・。


父の日キャンペーンやっています→http://www.moritakahamono.com/fday/fday.html

6月10日までとなっておりますので、お早めに!

父の日の贈り物

2010-05-29 11:09:56 | 日記
来月の第3日曜日(6月10日)は父の日ですね。プレゼントはもうお決まりですか?

盛高鍛冶刃物では、ただいま父の日キャンペーン中です。6月10日までにお申し込み

のお客様には、父の日用ラッピングとご希望のお客様にお名前入れを無料で行います。

さらに、盛高鍛冶刃物より八代の特産品のイ草コースター一枚と小さいバラを

お付けします。  今年はお父さんに包丁の贈り物なんていかがですか?




父の日キャンペーン実施中。詳しくは↓
http://www.moritakahamono.com/fday/fday.html

お昼ご飯

2010-05-28 09:57:46 | 今日の我が家の献立
今日は昨日のローストビーフの漬け汁の残りに鶏肉を漬けてから揚げに

した後、かぼちゃと玉ねぎを醤油味で甘辛く煮込んでいる中に一緒に

炊き合わせました。そのまま鶏肉を煮込むより、少しこくがでますが

カロリーは上がります。

二品目は頂いたパプリカと玉ねぎ・人参・摘果メロンをきゅうりにがわりに

スライスしたものを混ぜて、スパゲティサラダにしました。

お昼ご飯

2010-05-27 10:07:44 | 今日の我が家の献立
本日のお昼ご飯は昨夜、牛もも肉に塩コショウした後オーブンで焼いて

スライスした物を、玉ねぎ・ニンニク・生姜をすりおろして醤油・酒・

砂糖を混ぜ合わせたタレに一晩つけこんで作ったローストビーフを使って、

下にレタス等の生野菜を敷いて、ローストビーフサラダにしました。

上のトッピングにかいわれか、ベビーリーフみたいな物を乗せたかったのですが、

無かったので断念。残りもう一品に卵焼きを作りました。(焦げましたけど・・・・)

昼食が終わった後に知り合いの方から赤と黄色のパプリカを頂きました。

あともう少し早かったら・・・・・・と思ってしまいました。

頂けるだけでもありがたいんですけどね。