近日公開 気仙沼津波伝承館で語り部さんのお話を伺いました
金沢八景散策
2022年3月発売の新商品!鰹節屋ならではの風味豊かな「鰹節屋のだし醤油」
■2022年3月1日発売商品「鰹節屋のだし醤油」
https://www.marutomo.co.jp/brand-list/dashisyouyu
【1】こだわりのだし原料
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油です。かつお節は、国内製造のもののみを使用しております。
【2】香りの強いかつおだしを配合
香りの強いかつおだしを配合し、かつお節の薫香を効かせただし醤油に仕上げました。
【3】だしの香りとうま味でやさしい塩味
醤油のかわりに使用でき、だしの香りとうま味で塩分40%カット※でもおいしく料理が仕上がります。
マルトモ株式会社
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
\ 2022年3月発売の新商品モニター! /鰹節屋ならではの風味豊かなだし醤油を30名様に!辛口コメント大募集!
2022年3月発売の新商品!鰹節屋ならではの風味豊かな「鰹節屋のだし醤油」
■2022年3月1日発売商品「鰹節屋のだし醤油」
https://www.marutomo.co.jp/brand-list/dashisyouyu
【1】こだわりのだし原料
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油です。かつお節は、国内製造のもののみを使用しております。
【2】香りの強いかつおだしを配合
香りの強いかつおだしを配合し、かつお節の薫香を効かせただし醤油に仕上げました。
【3】だしの香りとうま味でやさしい塩味
醤油のかわりに使用でき、だしの香りとうま味で塩分40%カット※でもおいしく料理が仕上がります。
マルトモ株式会社
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
\ 2022年3月発売の新商品モニター! /鰹節屋ならではの風味豊かなだし醤油を30名様に!辛口コメント大募集!