おはようございます、たかやです。今日はお休みで明日は朝早くからの勤務です。 PARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー日曜日もぜひアクセスを。今日は映画「南極料理人」を観た後ランチの予定です。
西村は、ドームふじ基地へ南極観測隊の料理人としてやってきた。限られた生活の中で、食事は別格の楽しみ。手間ひまかけて作った料理を食べて、みんなの顔がほころぶのを見る瞬間はたまらない。しかし、日本は妻と8歳の娘と生まれたばかりの息子が待っている。これから約1年半、14,000Km彼方の家族を思う日々がはじまる……。8人の男たちだけで過ごす究極の単身赴任。知られざる南極での生活や仕事、離れている家族を思う気持ち、そして思わず腹の虫がなる料理の数々。南極でも、笑ったり怒ったり、涙も出るし、おなかもすく! 極寒、だけどあたたかな楽しい映画が誕生した。映画「南極料理人」より引用。
ARM 〜パルム〜 デイリープレミアムカレンダー、平日にちょっとした贅沢 そんなデーリープレミアムな日々をお届け。いろいろな方々の様々なデイリープレミアムを平日だけ毎日紹介。
今まで知らなかった日常のちょっとした贅沢が見つかるかもしれません。パルムを食べながらぜひアクセスしてお楽しみください。
私のデイリープレミアム一日目の内容、ご近所の方はぜひ一度試されてみては。後4日分の平日デイリープレミアムがアップ予定ですのでお楽しみに。
2009年9月6日の夕食は節沢のフランス料理遊心でおまかせディナーをワインと一緒に楽しみました。
神奈川県藤沢市南藤沢23-5 201号室
11:30~14:00 17:00~21:00(20:30L.O)ランチ営業、日曜営業
0466-25-2883
▲フランス料理遊心 ディナーのパン
▲本日のテリーヌ
▲フレッシュフォアグラのソテー
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。
フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル
にほんブログ村 |
アウリーノ・高級アイスクリームファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらです。
貴方の味覚レベルはどれくらい?味覚検査(五味検査)無料 ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
日本発の手作りドイツ式製法の生ベーコンをプレゼント ←参加中 モニターブログ記事はこちらです。
化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中通宝海苔株式会社 かつお ふりかけスタンドパック(80g入り) 納豆ふりかけ 化学調味料無添加
海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中 モニターブログ記事はこちらとこちらです。
ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】モニターブログ記事はこちらです。
へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。
中国ラーメン揚州商人ラーメンモニターブログ記事一覧はこちらです。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。
フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。