おはようございます。食べログのたかやです。
今日は東京フードシアター5+1について紹介します。アンチエイジング弁当1,000円食べに行きたいですね。
健康にも配慮された食材と一流シェフのコラボレーション。心も体も喜ぶ様々な料理と演出で最高のおもてなしをいたします。
コンセプト
昨年3月にオープンした新しいタイプのレストラン。
お客様に最高の喜びを提供するため様々なサービスでおもてなしを致します。
オープンキッチン
4つのオール電化のオープンキッチンで一流シェフの調理シーンを間近で見ることができます。
シェフと話して仲良くなることも、料理のコツを教えてもらうことも、自身が注文した料理ができる過程を楽しんでいただいたりできます。
ドクターズキッチン
どんなに体によい食事でも美味しくなくては続けて食べることができません。
医者と一流シェフのコラボレーションによって実現した、美味しくて健康なメニューを多数ご用意しております。
アンチエイジング、美肌からメタボ対策まで様々な健康に気を使ったメニューがテーブル上で共演します。東京フードシアター5+1を運営する新産業文化創出研究所では食にまつわる様々な新しい産業創出のため、ドクターズキッチン、デジタルキッチン、デジタルダイニングなどの研究開発のプロデュースをしております。
詳細はこちらから http://www.icic.jp/products/udx_food.html
新年会は鎌倉でお好み焼きを食べ、ランチバイキング、さかなや、きはち、さかなや、日本酒の会、湯快爽快たや店、
平安閣、萬菜、大江戸温泉物語、レストラン・ステファノ、くら寿司と今年12回目になります。
お酒の飲みすぎに注意、大人の健康生活ガイド、 株式会社ヘルスケアやまとも参考に。
さて新年会の4回目は喜八@金沢八景でピリ辛味噌をつけて焼き鳥を楽しみました。
お通し
おまかせ5本盛り合わせ
レバ刺し
煮込み
厚揚げ
その他の画像はミクシーにて。たかやの食べ飲み歩きではレストラン情報も。
▲ レバ刺し
▲梅酒オンザロック
▲厚揚げ
その他の画像はミクシーにて。たかやの食べ飲み歩きではレストラン情報も。
横須賀調理師専門学校作品展の案内です。詳細パンフレットはこちらを参考に。
開催日時 /平成20年2月11日(月/祝) 10:00~16:00 入場自由
一度行った時は包丁儀式も見てきました。
今年もあるそうで、コーヒーやクッキー、料理の販売も行われています。今年はたくさん食べに行く予定で楽しみです。
京浜急行汐入駅降りて近くですのでお近くの方はぜひ見に行かれたらどうでしょうか。
以下知人の陶芸家の情報です。
2月26日(火)より3月3日(月)まで横浜そごう6階ジャパンショップにて春らんまん(山門裕)開催予定です。
2004.4.19放送 裾野ぎゃらりー・アーヴェント 制作(株)CATV富士五湖の様子をホームページに載せました。
明るく荒んでいた山や林で、強い風に枝を軋ませていた木々がその冷えた樹皮の下で、密かに饗宴の準備をしていたとは・・・・
鎌倉で焼きました。ご笑覧下さい。
動画はこちらをクリックhttp://www.yamakado.jp/fujigokotv1.m2p http://www.yamakado.jp/fujigokotv2.m2p
鎌倉漆陶焼
陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671 info@yamakado.jp
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp