昨日のアイナメの刺身。今日の夕食に頂く事にする。
冷蔵庫から出し、わさび醤油でまず一切れ。、、、、ん?味が無いな?シッポに近い端っこだからかな。
今度は胴体部の身の厚い所を食す。ゴリゴリと硬く旨味が無い。まだ硬直が抜けていませんでした。これでは味も素っ気も有りません。さすがにあれだけ大きいアイナメでは1日程度では熟成が進まないようですなあ(^_^;)
明日は美味しくなっているといいな(^-^)
昨日のアイナメの刺身。今日の夕食に頂く事にする。
冷蔵庫から出し、わさび醤油でまず一切れ。、、、、ん?味が無いな?シッポに近い端っこだからかな。
今度は胴体部の身の厚い所を食す。ゴリゴリと硬く旨味が無い。まだ硬直が抜けていませんでした。これでは味も素っ気も有りません。さすがにあれだけ大きいアイナメでは1日程度では熟成が進まないようですなあ(^_^;)
明日は美味しくなっているといいな(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます