朝夕はまだ涼しい日も多い感じです
7/9
ブラックベリーおおよそ700グラムに白砂糖同量を炊飯器に入れて保温
10時間程でこんな感じに。
シロップはおおよそ900ミリペットボトル1本弱出来上がりました。
残った実は砂糖漬けになっているので、ドライブラックベリーに。
甘みと酸味がちょうどよい感じになってます。
前回のビワはなかなか乾燥してくれません。甘みが多いので、この位が限界なのかも。
7/13
朝の収穫
ブルーベリー、ブラックベリー、ツルナシインゲンにミニトマト。
ナス1個ですが、固くて、コレ食べられるの??
7/14
天気が良いのでジャガイモ収穫。
植える間隔が狭い為か1本に着く数も少なく、小玉~中玉が多いですね~。
久しぶりにジャガイモの実が1個着いていました。
今、育てているジャガイモは元々、ジャガイモの実から採った種から育てたものですから、実が付きやすいのかも。
やっとできゅうりが大きくなってきました。
サニーレタスとサラダ菜、左のバケツはキャベツの脇芽。
きゅうり1本。
ダイコンに軟腐病が出たので、一気に収穫。
冷蔵庫に余裕が無いので、煮物、大根おろしのほかは、切り干し大根に加工してみます。
ミニトマトの整枝作業とかしていたならば、ちょっと汗が噴き出してきたので、本日の作業はここまで。
今日も追肥出来なかったあ~
7/9
ブラックベリーおおよそ700グラムに白砂糖同量を炊飯器に入れて保温
10時間程でこんな感じに。
シロップはおおよそ900ミリペットボトル1本弱出来上がりました。
残った実は砂糖漬けになっているので、ドライブラックベリーに。
甘みと酸味がちょうどよい感じになってます。
前回のビワはなかなか乾燥してくれません。甘みが多いので、この位が限界なのかも。
7/13
朝の収穫
ブルーベリー、ブラックベリー、ツルナシインゲンにミニトマト。
ナス1個ですが、固くて、コレ食べられるの??
7/14
天気が良いのでジャガイモ収穫。
植える間隔が狭い為か1本に着く数も少なく、小玉~中玉が多いですね~。
久しぶりにジャガイモの実が1個着いていました。
今、育てているジャガイモは元々、ジャガイモの実から採った種から育てたものですから、実が付きやすいのかも。
やっとできゅうりが大きくなってきました。
サニーレタスとサラダ菜、左のバケツはキャベツの脇芽。
きゅうり1本。
ダイコンに軟腐病が出たので、一気に収穫。
冷蔵庫に余裕が無いので、煮物、大根おろしのほかは、切り干し大根に加工してみます。
ミニトマトの整枝作業とかしていたならば、ちょっと汗が噴き出してきたので、本日の作業はここまで。
今日も追肥出来なかったあ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます