goo blog サービス終了のお知らせ 

こんにちは(^^)タカコです。

ライブのお知らせ及び、何気ない日常をちょっとだけ綴ります。

思い出の焼き芋。

2017-03-31 | 日記

忘れちゃあいけない、本当に一押しの焼き芋の作り方があります。


前回紹介したのは、実は二番目に美味しい作り方なのです。



もしも、


やかんを乗せてお湯を沸かせるタイプのストーブをお使いでしたら


ぜひ一度お試しになってみてください。


カンタンです。


洗ったイモを十分に水で濡らした新聞紙で包みます。


新聞紙で包んだあとにジャーっと水をかけた方が扱いやすいです。


それをさらにアルミホイルでぴったり包みます。


あとはストーブの上に転がし、時たまひっくり返したりしながら待つのみ。


そうしますと、


ホッカホカ〜〜の極旨旨オヤツが必ず焼き上がるのです。









・・・

我が家のイモ焼きストーブは数年前に壊れてしまいました。


もうあの方法でイモ焼きはできないけれど、


甘酸っぱいセピア色の、、、いえいえ、ほっこり甘い美味しい思い出です。





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おやつ。 | トップ | ボーカル養成マシーン。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。