忘れちゃあいけない、本当に一押しの焼き芋の作り方があります。
前回紹介したのは、実は二番目に美味しい作り方なのです。
もしも、
やかんを乗せてお湯を沸かせるタイプのストーブをお使いでしたら
ぜひ一度お試しになってみてください。
カンタンです。
洗ったイモを十分に水で濡らした新聞紙で包みます。
新聞紙で包んだあとにジャーっと水をかけた方が扱いやすいです。
それをさらにアルミホイルでぴったり包みます。
あとはストーブの上に転がし、時たまひっくり返したりしながら待つのみ。
そうしますと、
ホッカホカ〜〜の極旨旨オヤツが必ず焼き上がるのです。
・・・
我が家のイモ焼きストーブは数年前に壊れてしまいました。
もうあの方法でイモ焼きはできないけれど、
甘酸っぱいセピア色の、、、いえいえ、ほっこり甘い美味しい思い出です。