完成!
いただいたメロンを何とか孫たちに食べさせたいと考え、
メロンシャーベットを作りました。
材料は
しっかり完熟したメロン まるまる1個
グラニュー糖 大 3
レモン果汁 大 1
作り方
半切りメロンの皮を残すようにスプーンで果肉を取り出します
材料全てをミキサーでジャーン
浅くて広めのタッパーなどに流し入れ冷凍庫へ
1~2時間ごとにフォークでかきくずします。(これがポイント)
3~4回くりかえせば完璧
元のメロンの皮に戻して冷凍庫へ
さあ、孫たちは喜んで食べてくれるでしょうか
いただいたメロンを何とか孫たちに食べさせたいと考え、
メロンシャーベットを作りました。
材料は
しっかり完熟したメロン まるまる1個
グラニュー糖 大 3
レモン果汁 大 1
作り方
半切りメロンの皮を残すようにスプーンで果肉を取り出します
材料全てをミキサーでジャーン
浅くて広めのタッパーなどに流し入れ冷凍庫へ
1~2時間ごとにフォークでかきくずします。(これがポイント)
3~4回くりかえせば完璧
元のメロンの皮に戻して冷凍庫へ
さあ、孫たちは喜んで食べてくれるでしょうか