いけずな京女のウフル日記

DO・塩竈さんのために

北海道チーズ蒸しケーキ

2012-07-26 03:14:11 | グルメ


ヤマザキの「北海道チーズ蒸しケーキ」。
1990年ごろに「チーズ蒸しパン」がブームになった時、本家(北海道の発祥メーカー)を差し置いて一世を風靡しました。
圧倒的な販売力の差ですね、ただ製品も良うできてました…ヤマザキにしては。
なので、ブームが沈静化したあとも定番商品となり、結果ロングセラーとなる。

と言いつつ私は久しく食べておりませんでしたが、おや?
「さらにおいしくなりました」
リニューアルしたようですね。
をいをい、ヤマザキのサイトには載ってへんがな。



使用している北海道産チーズが、チェダーチーズ1種類から「チェダー、ゴーダ、クリーム」チーズの3種類にバージョンアップ。
そういうことなら、買うてあげようじゃない。←偉そうに

えっと、前の味の記憶があいまい(役立たず)ですけど。
チーズの風味とコクは、なかなかのものですね。美味しいやんこれ。



定番で安泰に見える商品であってもこのご時世、何があるかわかりませんものね。
今が変え時と、リニューアルに踏み切ったのでしょうか。

私も生活を大きくリニューアルさせましたので。
次は中身をバージョンアップさせなければ。


「コン美味食文化論」
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