今日娘はディズニーシーに行って来た。
私はディズニーシーを眺めながら、
宿泊客の仕掛けた罠と闘っていた。
そりゃ何だって?
担当した部屋にすごい部屋があって、
テレビの裏に電話があったり、
冷蔵庫に漬物が入れっぱなしだったり、
使用済みのコップが棚に並べてあったり、
ベッドの下にシャツが落ちていたり、
シーツとデュベの間に濡れたバスタオルがあったり、
バスルームには得体のしれない黒い物が落ちていたり、
メイドへの挑戦としか思えん
手を抜けるところがなくてドッと疲れる部屋だった
まあいいや。明日は久々の一日休みどす
豚角煮のおこわと栗の渋皮煮を作る予定で仕込みをしてます。
渋皮煮は初チャレンジです。
前にメイドの先輩にゴチになって、
マロングラッセのような上品な味に驚き、
ちょっと挑戦してみたくなりました。
栗はあんまり好きな食材ではないのですが、
(剥くのがめんどくさい
)
手間をかけてもチャレンジしてみたい一品です
角煮のおこわは角煮だけ今晩仕込んでおきます。
私にとって料理は作る過程が楽しいんだな
私はディズニーシーを眺めながら、
宿泊客の仕掛けた罠と闘っていた。
そりゃ何だって?
担当した部屋にすごい部屋があって、
テレビの裏に電話があったり、
冷蔵庫に漬物が入れっぱなしだったり、
使用済みのコップが棚に並べてあったり、
ベッドの下にシャツが落ちていたり、
シーツとデュベの間に濡れたバスタオルがあったり、
バスルームには得体のしれない黒い物が落ちていたり、
メイドへの挑戦としか思えん

手を抜けるところがなくてドッと疲れる部屋だった

まあいいや。明日は久々の一日休みどす

豚角煮のおこわと栗の渋皮煮を作る予定で仕込みをしてます。
渋皮煮は初チャレンジです。
前にメイドの先輩にゴチになって、
マロングラッセのような上品な味に驚き、
ちょっと挑戦してみたくなりました。
栗はあんまり好きな食材ではないのですが、
(剥くのがめんどくさい
)手間をかけてもチャレンジしてみたい一品です

角煮のおこわは角煮だけ今晩仕込んでおきます。
私にとって料理は作る過程が楽しいんだな







