下総中山や本八幡中心の食べ歩きブログ

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奄美大島 2日目の昼

2018-02-20 09:03:08 | インポート


江戸時代に鹿児島から来る役人をもてなすために考えられたのがルーツと言われる鶏飯。

初めて食べました。


鶏の刺し盛りも一緒に注文。
皿の端にある、内臓系は美味しく頂いたが、中央の身の部分は凍っていて食べれなかった。
夜ならお酒飲みながら待つけど昼食だったし。

有名な店だけに、解凍が間に合わないのか?




海を見ながらコーヒー。


綺麗な海。


ヤギのソフトクリーム、後味がジンギスカンに近く少し獣味。


黒糖焼酎の工事見学。


結局食べれなかったけど、1度は食べてみたい。




奄美 一日目

2018-02-18 15:24:58 | インポート


繁華街へ。


島らっきょう。







ハリセンボンの唐揚げ。
初めて食べるけど、フグの唐揚げみたいで美味しい。



あおさの天ぷら。
見た目以上に美味しい。

ちなみに後ろに座っていた四人組が4皿頼んでいて、店員に量あるから二皿で良いのでは。と言われてるのに、以前にも来て量も味もわかってるから4皿で問題ないと答えているのを聞いてしまい。注文するしかなくなる。食べて良かった。


さねん蒸しってなんだ?ってことで注文。



ちまきのような。癖になる。
2日目もこれを食べにこの店に再度来ることなる。

一村という居酒屋を出て。





ちょっとバーに寄って宿に帰る。

このバーにも翌日行くことになる。



とり吉 本八幡

2018-02-15 01:48:56 | インポート


本八幡は焼き鳥屋さんが多い。



初の訪問。刺身も美味しいよとお客さんに教えてもらったので。



確かに美味しい。



鰻もあるのか。
お腹てきに、
ハーフを注文したら、今はハーフはやってないとのこと、残念。
次回ですね。



お客で一杯の店内でしたが、それも納得の味でした。