投資家への道・・・FX,株式,投資信託,不動産,賃貸・・・資産運用の落とし穴が分かる

日本に流れる「嘘」の情報を徹底解明します!






↓お問合せはメッセージから↓

フィリピンでは飲食事業が熱いのです!

2018年02月24日 | フィリピン情報
皆さん、おはようございます!

管理人の杉野信幸です!


●マニラで飲食事業を始めませんか?

日本から海外にアクションを起こしたい方は
大勢いると思います。

私自身、子供のころから世界中を飛び回り、
いろんな国に行ってみたいという思いが強く、

高卒で就職した税関時代でも、職業柄、
外国人との接触が多かったので

結果40歳になるまでに独立し、パソコン一つで
海外生活中心のライフスタイルになりました。



現在マニラを拠点として、飲食事業の展開と
現地雇用促進のため格安で出店できる小規模飲食店の

ビジネスモデル拡散に力を入れています。

この飲食店は、ほんとに小さなキオスク型の
立ち食い・お持ち帰り専用店舗から、

本格的な和食割烹レストランまで幅広く対応し、
あらゆるスタイルの飲食店でもサポートできる

現地体制を整えています。


新興国で可能性のある投資対象として
飲食事業を考えている方は非常に多いと思いますが、

日本人は海外での出店に際して、
基本的な準備をするのが非常に苦手です。

資金と夢はあるのですが…

現地で働く者がいない
出店までのプロセスは?
お金の管理や税務処理は?
どこで食材を調達し何を提供するのか
どうやって店を管理した良いのか・・・

そういった飲食の始めの一歩からプランが組めない方が
驚くほど多いのです。

その部分を完全にフォローアップしてコンサルするのが
今の私の大きな仕事でもあります。



【低資金でレストランを開業しよう!】

新興国の域をまだまだ抜け出ないフィリピン。
その首都マニラは、若年層人口が非常に多く、

特に食に関しては1日5食と言われるくらい
食べる事が大好きな国民です。

特に日本食の注目度は抜群に高く、
まだまだ高級感あるイメージで憧れの的なんですね。

しかし飲食店は水商売ですから、
どこの世界でも安全確実な商売はありません。

だからこそ最小限の費用で開業できるお店でないと
余程有名店でない限りリスクは大きいものです。

私たちが主に提案する店は、
日本円で100万円以内で開業できる小規模店舗です。

さらにランニングコストも最低限に押さえ、
小スタッフ、小コスト、ローカルだけでも簡単営業の店を

多くの方に取り組んでいただきたいと思っています。



提供する商品は、日本人でなければ難しいと言われた
ラーメン、餃子、カレーや丼物、とんかつや天ぷら、寿司…

日本ではどこにでもある食堂メニューです。
これをローカルの人でも食べやすい味と価格で勝負します。

それから、何と言っても我々の最大の武器は、
誰が調理しても同じ味で提供できるという簡単さです。

この「調理再現性」がどの店も頭を悩ませるところで
いつも味が変わって安定しない、だんだん不味くなる…

そういう現象が潰れる店の特徴でもあります。



現在マニラではラーメンは大変な人気で、日本食と言えば
ラーメン、餃子、カリフォルニア巻と言うくらいです。

ここ数年、一杯1000円程度する日本の本格ラーメンが
非常に多く進出してきましたが、

ローカルの日給以上もある高い値段では、
日常的に利用していただくというのは無理な話です。

我々は現在、100ペソ未満、約200円以下の安い商品で
ローカルを中心とした幅広い客層をターゲットにしています。



このような小資金で気軽にオープンできる飲食店は、
現地の雇用と職の安定に貢献しています。

世界で一番海外出稼ぎ人口の多いフィリピンで、
お金だけを仕送りするのではなく、

本当に現地で自立して仕事ができる環境を
作ってあげたいと思います。

フィリピン進出に興味のある方は、
まずはこの辺りから取り組んでみてはいかがでしょうか。

あなたが勘違いしているフィリピンでの飲食事業に
気が付くことができるかもしれませんよ。

我々の事業と商品はこちら
https://www.facebook.com/nadeshikorestaurant/



【マニラで最高に旨い鰻の蒲焼を出してます!】

日本ではなかなか手に入らなくなった鰻。
現在ではその多くが近隣アジアからの輸入です。

フィリピンでも多くの輸出用うなぎが養殖され
小さな幼魚のうちに船に乗せられ日本に送られます。

それらは少しの間生簀で日本のえさを与えられ、
その後日本産としてお店で高く売られています。

我々は、この現地生産うなぎを安定的に仕入れ、
日本と変わらない美味しさで提供しています。

工場で加工してタレに付け込まれた冷凍物は
回転寿司やFCレストランで提供されていますが、

生きたうなぎを捌いて調理し、一匹ずつ丁寧に
しっかりした調理法で出来上がった蒲焼は、

日本で食べるものと何ら変わらない美味しさがあります。
今マニラでは絶賛発売中で、毎日大好評頂いております。

うなぎやラーメン、餃子もFacebookで公開しています。
https://www.facebook.com/n.taison


実はこちらの店も、今後はマニラ中心部にて
精力的に展開していきます。

うなぎは何と言っても、販売する客単価が大きいので、
事業としても大変やりがいのある商品です。

今はまだ、誰もが美味しい鰻を調理できる状況ではないので
今が勝負の時と見て、積極的に仕掛けていきます。

うなぎの店のオーナーになりたい方も是非ご相談下さい。
何処にも負けない鰻割烹をプロデュースさせていただきます!

飲食店は、1にも2にも、現地のスタッフをどう使うかです。
どんなに腕のいい職人も、店に入ればその店で埋もれます。

私たちのプロデュースの最大の強みは、
優秀なローカルスタッフの養成です。

是非皆さんもマニラの飲食で成功を掴んで下さいね。
お手伝いさせていただきます!



■お問い合わせはこちら↓
→http://my.formman.com/form/pc/ROAtpLp1sYNfu53S/

■発行者プロフィール
→https://www.facebook.com/n.taison/about?section=bio&pnref=about

■メルマガ登録はこちら
→http://www.mag2.com/m/0001673238.html

■投資家への道ブログ
→http://blog.goo.ne.jp/taison0120

■極秘情報
→https://sites.google.com/site/tsumitatefund/kaigaibusiness

■フィリピン不動産マル秘情報
→https://sites.google.com/site/maruhifudousan/</form>
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年はマニラの飲食事業をサ... | トップ | マニラ湾を望む高層階独立角... »
最新の画像もっと見る

フィリピン情報」カテゴリの最新記事