茨城県肉用牛生産者協会の第5回総会に出席しました。
この協会は、茨城県内の肉用牛生産者(繁殖・肥育農家)による肉用牛の安定的な生産と発展を目指して平成25年に設立された団体で、茨城県の誇る銘柄黒毛和牛「常陸牛」を生産されている皆様です。
総会後に、生産基盤の強化、県内へのと畜場整備、牛白血病対策などの課題についても意見交換をしました。また、「ビタミンAコントロールを考える」、「牛白血病を考える」と題した講演も開催されました。
茨城県肉用牛生産者協会の第5回総会に出席しました。
この協会は、茨城県内の肉用牛生産者(繁殖・肥育農家)による肉用牛の安定的な生産と発展を目指して平成25年に設立された団体で、茨城県の誇る銘柄黒毛和牛「常陸牛」を生産されている皆様です。
総会後に、生産基盤の強化、県内へのと畜場整備、牛白血病対策などの課題についても意見交換をしました。また、「ビタミンAコントロールを考える」、「牛白血病を考える」と題した講演も開催されました。