ピカいち☆ブログ

好きな風景&好きなお酒と食事、そしてちょこっと仕事を適宜綴ります。

ベーカリー&カフェ SAISON

2023年04月30日 13時42分32秒 | 今日の食事

品川区東五反田に先月オープンした、ベーカリー&カフェ SAISON

息子が店長兼シェフをしてるのでチョット立ち寄りました。

アメリカンスタイルのカフェ 大盛況で30分待たされました。

食後は、チョット足を延ばして東京タワーまで。。。。

 


クラフト麦酒ビストロ クラフトマン

2021年11月20日 11時09分53秒 | 今日の食事

2021/11/19   クラフト麦酒ビストロ クラフトマン  #五反田

写真を撮り忘れた #生カキ
 
肉と魚貝がマッチした料理で日本酒が美味い,勿論クラフトビールも
是非ともお出かけください。
 
 
 
 
 
 

下仁田ねぎと舞茸の天麩羅

2021年01月16日 09時10分47秒 | 今日の食事

2021/01/15(小正月) 高崎市の少林寺達磨寺へ例年通り交通安全の御守りを頂きに行きました。

昼食もこれまた例年通り、前橋市の【そば処_孫平治】さんです。

下仁田ねぎと舞茸の天麩羅を付けて、二人では食べきれずお持ちかえりいたしました。

 

 


アンチョビとキャベツのパスタを作ってみた

2021年01月04日 13時30分47秒 | 今日の食事

初めて、アンチョビとキャベツのパスタを作ってみた。

パスタを茹でて、キャベツを電子レンジでチン、アンチョビをみじん切りにして

ベーコンを小さめに切りブラックペッパーとクレイジーソルトで味付けしただけですが

キャベツの甘味とアンチョビの塩気で、お味はそれなりかな 笑。。。。