ベアレン醸造所さんのライ麦ビール。
開けたとたんに、いい香りが。
グラスに注げば、もったりとした濃厚さがわかる。
豊かな香りとゆっくりとした喉越しがいいね!
発酵にはヴァイツェン酵母を使っているとの事。
ヴァイツェン好きには、たまらないですね。
昨夜のビールの友は、
水菜サラダ、
青菜のしゃぶしゃぶ。
青菜のしゃぶしゃぶは
水菜やほうれん草やルッコラをしゃぶしゃぶして、
つけダレは醤油にバター1片。
バターがだんだん溶けていくのが、非常にうまい。
青菜もたくさん食べられる。
NHKのきょうの料理でやっていました。
開けたとたんに、いい香りが。
グラスに注げば、もったりとした濃厚さがわかる。
豊かな香りとゆっくりとした喉越しがいいね!
発酵にはヴァイツェン酵母を使っているとの事。
ヴァイツェン好きには、たまらないですね。
昨夜のビールの友は、
水菜サラダ、
青菜のしゃぶしゃぶ。
青菜のしゃぶしゃぶは
水菜やほうれん草やルッコラをしゃぶしゃぶして、
つけダレは醤油にバター1片。
バターがだんだん溶けていくのが、非常にうまい。
青菜もたくさん食べられる。
NHKのきょうの料理でやっていました。