「小料理屋 ピエロ」にようこそ
新鮮なタコを貰ったのでお刺身や唐揚げ タコキムチにしてみました
美味しかった!
大根の葉っぱは刻んでゴマ油で炒めふりかけに
ちょっと濃い目の味がご飯にあう
切り干し大根を作りましたよ
沢山作ったのに乾いたらこんなに少なくなってしまいました
このまま生で食べて見たら甘くてとても美味しい
皆さんも沢山大根が手に入ったらお勧めですよ
12月に入ってからコロナの感染者が増えていますねぇ
不要不急の外出はしない マスクは付ける
日常の生活が様変わりしてしまった
日本で最初に感染者が出たのは今年の一月でしたね
間もなく一年になろうとしている今 気が緩んでしまったのでしょうか
患者数が右肩上がりに増えています
目に見えない感染が恐ろしいですね
こちらは今日は雪がちらつく一日でした
明日から雪マークが並んでいます
今日もお粗末さまでした またのお越しをお待ちしております