今日は、Montagnard モンタニャールというチーズを初めて頂いた。
さっぱりしていて、とても食べやすいウォッシュタイプだ。
それで、産地のVosves県を検索したみた。
Vittelのあるところだということがわかった。

http://www.vosges.com/francais/index.asp?
さっぱりしていて、とても食べやすいウォッシュタイプだ。
それで、産地のVosves県を検索したみた。
Vittelのあるところだということがわかった。

http://www.vosges.com/francais/index.asp?
昨日は、ボウリングの後、K夫妻とスペイン料理のオリーブに。
赤ワインをボトルで。
まずは、ワインの友に、
白アスパラのマヨネーズ和えと、ヒコイワシのマリネを頂いた。

次は、定番のスペインオムレツ。

2本目のワインを。LOS MONTEROS 2004
最初のに比べて、コクがあって、美味しいワインだ。

スパゲッティは、ランチメニューからアラビアータとバジル。

サラダが付いてるはずなのに、出てこなかった。。

そして、最後は、キノコのパエリア。

美味しいランチと美味しいワインだった。
お蔭で、とても早い時間から寝てしまった。

赤ワインをボトルで。
まずは、ワインの友に、
白アスパラのマヨネーズ和えと、ヒコイワシのマリネを頂いた。

次は、定番のスペインオムレツ。

2本目のワインを。LOS MONTEROS 2004
最初のに比べて、コクがあって、美味しいワインだ。

スパゲッティは、ランチメニューからアラビアータとバジル。

サラダが付いてるはずなのに、出てこなかった。。

そして、最後は、キノコのパエリア。

美味しいランチと美味しいワインだった。
お蔭で、とても早い時間から寝てしまった。

12月に入ったので、クリスマスイルミネーションで飾られたムフタール通りにブログの背景を替えた。
夜のように暗いが、これでも、朝の9時頃だ。
マニュアル機能がないデジカメにしては我ながらうまく撮れたと思っている。
多分、明るさを下げて撮ったんだと思う。
夜のように暗いが、これでも、朝の9時頃だ。
マニュアル機能がないデジカメにしては我ながらうまく撮れたと思っている。
多分、明るさを下げて撮ったんだと思う。
久し振りにオイルが少し多めのレーンコンディションで練習することができた。
今日のレーンコンディションは、オイルの長さは39フィートでショートなのだが、ほぼフラットに近いパターンだった。
中々イージーストライクはないので、欠点はそのまま低い点数にあらわれてきた。
超低スコアだったので、色々投げ分けてみた。
そうしたら、僕にとって一番オーソドックスなフォームが一番だった。
だから、今日はとても良い練習日になった。
今日のレーンコンディションは、オイルの長さは39フィートでショートなのだが、ほぼフラットに近いパターンだった。
中々イージーストライクはないので、欠点はそのまま低い点数にあらわれてきた。
超低スコアだったので、色々投げ分けてみた。
そうしたら、僕にとって一番オーソドックスなフォームが一番だった。
だから、今日はとても良い練習日になった。