たけのこの煮物をつくりました。
たけのこは加工品です。
なすの田楽は 栗原はるみさんのレシピで
ご飯が進むので、好きなのですが、
お昼まで冷蔵庫に入れといたら、田楽の
色が 茶色く変わっていて
がっかり、、、涙
美味しかったけど、、、涙
たけのこの横の野菜は 水菜を
ゆがいで煮たのです。
水菜安いけど、そのままでは
ちと苦手なので、いつも おひたしにしたり
します。
たけのこは加工品です。
なすの田楽は 栗原はるみさんのレシピで
ご飯が進むので、好きなのですが、
お昼まで冷蔵庫に入れといたら、田楽の
色が 茶色く変わっていて
がっかり、、、涙
美味しかったけど、、、涙
たけのこの横の野菜は 水菜を
ゆがいで煮たのです。
水菜安いけど、そのままでは
ちと苦手なので、いつも おひたしにしたり
します。
おなすは大好きなのですけれど、レシピがこちらの頭に入ってないので、もっとおいしく食べられる機会を逃しているな~とすさん様のお料理紹介を見ていて反省してます~
(新レシピに挑戦しても1度目は大概失敗してしまうので、会得する前に挫折になってしまうんですよね・・情けないです~・・ 涙。。)
水菜は量が多く見えてしまうのでたまに買ってしまいます~ 笑