はいはい
おでんですよ~~
どれから行く??
は~い
はんぺんよろしくぅ
こんにゃく大好き~~~
右上のは骨付きチキンでございます。
普通入れないって??
おでんの練り物が食べられない、好き嫌い王子のための苦肉の策
出汁でるし、まいっか
なかなか美味しいですわよ。おほほ
ところで皆様?
おでんの時って、他にどんなおかずを用意してますか???
やっぱりご飯って用意するんですよねぇ???
私、実は、おでんで白米が食べられません
他にも、てんぷらでも、白米が食べられません・・・
とんかつでも、白米が食べられません
って言うか、
ソース味でご飯が食べられません
でも、そば飯は大好きです
好き嫌い王子よりもひどいって??
でもさ、でもさ
おでんとか、てんぷらとかって・・・・・
おかずじゃないよね?つまみよ・・ね??
単品がいいの
ご飯はお漬物で戴くわ
で、本題に戻りましょ。
今日はあんまり時間もなかったので~
昨日戴いた大量のたまごちゃんで~・・・・(O君いつもありがとね)
焦がし醤油の玉子焼き~~
うまぁ~~い
甘めの玉子焼きに仕上げにお醤油垂らしてジュワーっとね
味は濃い目がいい感じ
他には?
ないよ。
あ、しば漬けあるよ
あれ?
だめぇ???
でも、もうめんどくさいじょ
出汁でもかけておじや風にして食べて
あら、意外とうまいじゃ~ん
な~んだ!
これからおでんの時はおかずいらないね~~~~
・・・と
ますます手抜きになるmintさん・・・・
みなさん、おでんの時はどんなメニュー??
よかったら教えてね~~
ゆずれもんさ~~ん
あまみやさ~~ん
元気にしてるかなぁ??
ちょいと気になってま~~す
おでんですよ~~
どれから行く??
は~い
はんぺんよろしくぅ
こんにゃく大好き~~~
右上のは骨付きチキンでございます。
普通入れないって??
おでんの練り物が食べられない、好き嫌い王子のための苦肉の策
出汁でるし、まいっか
なかなか美味しいですわよ。おほほ
ところで皆様?
おでんの時って、他にどんなおかずを用意してますか???
やっぱりご飯って用意するんですよねぇ???
私、実は、おでんで白米が食べられません
他にも、てんぷらでも、白米が食べられません・・・
とんかつでも、白米が食べられません
って言うか、
ソース味でご飯が食べられません
でも、そば飯は大好きです
好き嫌い王子よりもひどいって??
でもさ、でもさ
おでんとか、てんぷらとかって・・・・・
おかずじゃないよね?つまみよ・・ね??
単品がいいの
ご飯はお漬物で戴くわ
で、本題に戻りましょ。
今日はあんまり時間もなかったので~
昨日戴いた大量のたまごちゃんで~・・・・(O君いつもありがとね)
焦がし醤油の玉子焼き~~
うまぁ~~い
甘めの玉子焼きに仕上げにお醤油垂らしてジュワーっとね
味は濃い目がいい感じ
他には?
ないよ。
あ、しば漬けあるよ
あれ?
だめぇ???
でも、もうめんどくさいじょ
出汁でもかけておじや風にして食べて
あら、意外とうまいじゃ~ん
な~んだ!
これからおでんの時はおかずいらないね~~~~
・・・と
ますます手抜きになるmintさん・・・・
みなさん、おでんの時はどんなメニュー??
よかったら教えてね~~
ゆずれもんさ~~ん
あまみやさ~~ん
元気にしてるかなぁ??
ちょいと気になってま~~す
私はお酒飲めないので、やはり食べるほうに行くんですよ(笑)
我が家の「おでん」はデカイ鍋でバー様が作ってくれるのですが、その鍋にみんな驚きます。
去年、ブログを始めた近辺で「我が家のおでん」の写真載っているから見て欲しいわぁ。
ほんとお久しぶりです(^0^)
復活したんですね!!
またよろしくお願いします☆
僕もどんどん遊びに来ますね~(^^)
焦がし醤油のたまご焼きおいしそう!
わたしも食べたいな~~~
おでんもおいしそうだねぇ
我が家で最後におでんしたのは・・・えーと、引っ越し前のその前の冬だから・・・・2年前??!
わたしもおでんのときはご飯食べないかな。
というか、おでん食べるのに夢中でご飯食べ損ねちゃうというか・・・^^;
おでんの中のお大根が大好きよ!
おでん、mintさんの食べてみたいなぁ
あー今回はミントさんと会わなかった(笑)
私はおでんおかずにしちゃってます。
でも、鶏肉とかも入れちゃうときありますよ
静岡県ならではおでんだねというと『黒はんぺん』というのがあります。
いわしのはんぺんなんですけどね。
結構いけます。
これはどちらかというと酒のつまみ系なんですが、静岡独特らしいです。
キリンのCMでhttp://www.kirin.co.jp/about/toku/ad/IS/index.html
佐藤浩一さんが食べてるものです。
もし手に入ったらおでんだねに加えてみてくださいね
でっかいお鍋で迫力満点ね
おでんとかって大きいお鍋で作りたくなっちゃうよね!
必要以上にがんばって作っちゃうのよ。
で、残るのよ~~~
今回も毎日毎食おでん食べてた・・。
もう当分いいや~~
来てくれたんですね~~!!
うれしいな
これからもスパニャ楽しみにしてるので、
また遊びに行きますね~~
これからもどうぞよろしくで~す
毎日毎食食べて、やっと終わった・・・
なつさんに宅急便で送りたかった・・
おでんのはんぺんを
『ちょ~だい、ちょ~~だい!!』
って熱いあつ~~~い視線を送るのはポロンです。
ちょっぴりうっとうしい視線なのでした
そうだそうだ!!
静岡のおでんって独特なんですよね??
かつおぶしの粉とか、かけるんですよね?
あれすご~く気になってるんですよね~
黒はんぺんもなんだけど、
なかなかこっちでは見かけないので、
佐藤浩一さん効果でこっちでも売ってくれないかなぁ~と願うコノゴロ
その他にも、富士宮で焼きそばが有名じゃなかったかな??
静岡県めぐりした~~い!!!