今日は餃子DAY
ちまちま作るわよ
ふう。
一皿50個。×2皿。計100個。
ふぇ~~~~~。
一苦労ですわ
でも焼きあがった時のあのいいにおい!
たまらないよね、ごま油の香りってさ
さささ
出来立て食べよう
え?
なんかヘンだって??
だって・・・
仕方ないのよ。
食べるスピードが速いから、フライパンにめいいっぱい並べて焼かないと、
食べ盛りの子供二人には追いつけないのよ
で、一個一個はがして食べてね
ちょっと焦げたけど・・・
んまいよ
カリカリよ
ほらもう最後の一個
あっと言う間に完食
私はお醤油少しにラー油、お酢たっぷりが好き。
どっちかと言うとお酢重視。
皆様はどんな味付けが好きですか~~??
ちまちま作るわよ
ふう。
一皿50個。×2皿。計100個。
ふぇ~~~~~。
一苦労ですわ
でも焼きあがった時のあのいいにおい!
たまらないよね、ごま油の香りってさ
さささ
出来立て食べよう
え?
なんかヘンだって??
だって・・・
仕方ないのよ。
食べるスピードが速いから、フライパンにめいいっぱい並べて焼かないと、
食べ盛りの子供二人には追いつけないのよ
で、一個一個はがして食べてね
ちょっと焦げたけど・・・
んまいよ
カリカリよ
ほらもう最後の一個
あっと言う間に完食
私はお醤油少しにラー油、お酢たっぷりが好き。
どっちかと言うとお酢重視。
皆様はどんな味付けが好きですか~~??
ポン酢だよん♪
意外とおいしいよん♪
沢山の餃子 美味しそう
我が家は50個作って余ります・・・・
息子たちが食べ盛りになったらミントさん家の様に100個作るようになるんだろうなぁ・・・
おいしそうな画像で、よだれが出てきている、
食いしん坊サクラです(←笑)。
餃子って、カリカリに焼くのが難しいんですよねぇ。
私はいつも、ベタベタになってしまうので、
綺麗にカリッと焼いてみたいです。
ちなみに私は、すんごく単純に、
『醤油にラー油と酢をちょっとずつ』
の、醤油メイン派でっす。
できれば大き目のサイズなのが
食べ応えありそうです。
僕は醤油×3、ラー油×4、お酢×3の比率です。
ハラが減ってきました(T-T)
読む時間帯によっては罪作りな写真ばかりです。